Обзор игры «Star Wars Jedi: Fallen Order»

«Star Wars Jedi: Fallen Order» — компьютерная игра, относящаяся к жанру action-adventure с видом от третьего лица. Разработчиком игры выступила американская компания Respawn Entertainment, а издателем американская корпорация Electronic Arts.

Игра входила в список самых ожидаемых премьер ноября 2019 года.

Сюжет игры

«Star Wars Jedi: Fallen Order» — одна из историй во вселенной Звёздных войн. Действия игры происходят через пять лет после того, как Император Палпатин выпустил Орден 66 для уничтожения джедаев. Нам рассказывается история бывшего падавана Кэла Кестиса.

Кэл скрывался на планете Бракка, присоединившись к команде скребков. Когда он и его друг Прауфф разбирали разбитый звёздный разрушитель и остатки флота повстанцев, произошёл несчастный случай. Это заставило Кэла использовать свои давно неактивные Силы, чтобы спасти жизнь Прауффа.

К сожалению, Инквизиторы Империи сразу же узнают об активизации Силы, отправив своих самых безжалостных охотников на джедаев найти и уничтожить главного героя. Кэл спасается от рук охотников двумя таинственными личностями — Цере Джандой и Гризом Дритом. Теперь трио направляется на отдалённую планету Богано, чтобы исследовать древнее хранилище, которое может не только пробудить Силы Кэла, но и помочь восстановить Орден джедаев.

Игровой процесс

«Star Wars Jedi: Fallen Order» — это полностью законченная игра с частично управляемым сюжетом, который во многом основан на исследованиях. Разработчики предусмотрели четыре уровня сложности, чтобы игра могла удовлетворить любой уровень пользователя.

Бой в «Star Wars Jedi: Fallen Order» состоит с лёгких и тяжелых атак, а также блокировки, комбинации и использовании Силы. Использование блоков позволяет Кэлу нанести смертельный удар своим световым мечом, который уничтожит всех, кроме самых сильных и бронированных противников.

Блокировка является критическим навыком для этой игры. В самом начале игрового процесса вы с лёгкостью сможете сражать противников грубой силой, но дальше вам предстоит столкнуться с врагами, которые заставят вас терпеливее подходить к каждой атаке. Одинокий штурмовик не представляет особой угрозы, но двое на расстоянии с ракетными установками или ещё четыре чуть ближе с бластерами, и вы внезапно окажетесь в серьёзной проблеме.

Когда ваш герой  получает урон, то ему может помочь исцелиться приятель BD-1. Однако стоит понимать, что для пополнения запасов BD-1 требуется точка медитации, которая вызывает возрождение всех врагов, уничтоженных вами ранее.

Сначала игры Сила главного героя очень слаба. Таким образом, он начинает с одной Силы, а потом в ходе игры за счёт набора опыта получает новые Силы. Все Силы, которые вы открываете с помощью боя и получения опыта, сфокусированы на улучшение навыков для сражения. В процессе изучения вы также найдёте обновления для своего «приятеля-дроида», BD-1.

Когда персонаж погибает в игре, вы теряете все улучшения, заработанные с момента получения последнего очка навыка. Существо, которое убило вас, будет помечено особым цветом. Когда герой вернётся в игру на место, где он умер, то сможет уничтожить своего убийцу и восстановить любые потерянные улучшения.

Помимо битвы, игра «Star Wars Jedi: Fallen Order» посвящена исследованию. Каждый мир содержит множество коллекционных предметов для поиска. Существует пять различных классов настройки для вашего светового меча, включая цвет, излучатель, переключатель, рукоятку и отделку материала, в общей сложности 68 вариантов.

Заключение

«Star Wars Jedi: Fallen Order» — одна из лучших игр 2019 года. В целом, для прохождения основной миссии «Star Wars Jedi: Fallen Order» вам понадобится примерно 20 часов. После прохождения основных миссий вам также доступны множество планет для дальнейшего изучения.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, ПК (Windows).

Обзор игры «Star Wars Jedi: Fallen Order»