Обзор игры «Strange Brigade»

«Strange Brigade» — компьютерная игра в жанре шутера с видом от третьего лица. Разработчиком и издателем игры выступила компания Rebellion Developments.

Премьера игры состоялась в конце августа 2018 года.

Сюжет игры

История игры «Strange Brigade» рассказывает про команду охотников, которые приступают к поиску королевы ведьм Сетеки, недавно освобождённой из своей могилы. Наши герои путешествуют по разным местам, включая руины, гробницы и кемпинги.

Окружающий игровой мир красиво оформлен, предлагает много места для сражений и погружает вас в историю с головой.

Игровой процесс

В игре есть четыре играбельных персонажа, каждый из которых имеет свои уникальные способности. Например, Фрэнк использует Вестминстерскую винтовку 1895 года, автомат Marley и динамит. Архимед сражается при помощи Kingsley Special Repeater, автомата Marley и липких гранат.

Вы также можете настроить оружие каждого героя, если хотите что-то отключить. Из других вариантов у вас будет всего лишь стартовое оружие других персонажей. Меню выбора расширяется, когда вы покупаете больше оружия в ходе игрового процесса.

Если вы хотите разблокировать больше оружия, вам нужно будет покупать его за золото, которое вы собираете с уровней. После того, как оружие куплено, любой из ваших персонажей сможет использовать его. То же самое касается вторичного оружия и взрывчатых веществ.

Можно купить довольно неплохое оружие, в том числе более мощные винтовки, дробовики и даже приманку. Вы можете поменять своё снаряжение перед миссией или на верстаках, разбросанных по уровням. Также вы имеете прекрасную возможность менять своё оружие в середине миссии.

Одним из самых интересных инструментов в вашем распоряжении являются амулеты, которые позволяют игроку использовать разрушительную атаку. У каждого персонажа есть несколько амулетов на выбор, которые они могут разблокировать и поменять по умолчанию позже. Чтобы разблокировать амулет, вы должны получить очки навыков, которые зарабатываются нахождением наборов реликвий на всех уровнях. Но, обнаружить реликвию не так уж и просто.

В миссиях также есть статуи голубых кошек, которые вы можете найти и уничтожить. Уничтожение всех статуй кошек на уровне открывает доступ к специальной комнате в конце миссии. Вы можете собрать золотого кота вместе с большим количеством дополнительного золота. Это удивительный способ увеличить свой золотой запас и купить больше оружия.

Игровые режимы

Помимо режима «Кампании» у вас также есть режим «Орды» и «Набор очков». Режим «Орды» позволяет выбрать одну из четырёх локаций, где вы должны выжить против волн врагов. Уровень вы начинаете с пистолета, пустого амулета и без золота. Побеждая врагов, вы будете собирать золото, которое сможете использовать для покупки лучшего оружия. Это поможет вам стать более могущественным и даст возможность выжить дольше.

Режим «Набор очков» позволяет вам проходить уровни с целью достижения максимально возможного количества очков.

Вы можете играть в одиночку или с четырьмя друзьями, хотя игра с друзьями — лучший вариант. Плюс, если друг умрёт, он появится в саркофаге, ожидая, когда вы откроете его и выпустите. Это уникальный и умный способ игры «Strange Brigade» справиться с возрождением.

Заключение

«Strange Brigade» — фантастический шутер, который лучше всего подходит для игры с друзьями. Тон 1930-х годов и причудливый шарм чудесно продемонстрированы в игре, а разнообразие оружия и способностей приятно удивляют даже самого требовательного пользователя.

Платформа: PC, Xbox One, PlayStation 4.

Обзор игры «Strange Brigade»