Обзор игры «Street Fighter V: Championship Edition»

Все фанаты и поклонники серии игр «Street Fighter» в 2016 году были рады узнать, что японская компания-разработчик Capcom выпустит «Street Fighter V: Championship Edition» со всеми ожидаемыми наворотами.

«Street Fighter V: Championship Edition» — потрясающая файтинговая игра, премьера которой состоялась 16 февраля 2016 года.

Для всей серии игр «Street Fighter» свойственно большое количество персонажей, режимов и скинов, доступных в начале игры. «Street Fighter V: Championship Edition» не является исключением.

Начинается выпуск «Championship Edition» с примерно сорока игровых персонажей, двухсот скинов и тридцати четырёх разных игровых зон, в которых можно сражаться.

Игровой процесс

С момента, когда вы включаете игру, создаётся ощущение, что она создана для онлайн-турниров, киберспорта или захвата денег для разработчика. На начальном экране вам придётся ответить на множество вопросов, касающихся сбора ваших личных данных, их использования и обработки.

Далее вас информируют о том, что если вы измените какую-либо свою информацию во время регистрации, с вас будет снята плата. Если вы решите отказаться от политики конфиденциальности, некоторые режимы не будут загружены, пока вы всё же не согласитесь.

Только после вашего согласия игра начинает загружать режимы, но вы не можете следить за загрузками, поскольку это происходит не через сервер игровой платформы, а внутри игры. Вы увидите две иконки для загрузки игры и загрузки сервера. Поскольку эта игра всегда синхронизируется с сервером, вам придётся немного подождать, чтобы попасть в главное меню.

Пройдя долгое ожидание, чтобы войти на сервер, вы попадете на экран главного меню. Здесь всё очень просто и вы сможете легко ориентироваться, выбирать режим и загружать его.

Отличительной особенностью игры «Street Fighter V: Championship Edition» от других версий данной серии является количество игровых режимов. В аркадном режиме у вас будет возможность выбрать стиль «Street Fighter 1», «Street Fighter 2», «Street Fighter Alpha», «Street Fighter IV» или придерживаться значения по умолчанию.

Однако выбор стиля просто ограничивает выбор персонажа этой серией и фоновой музыкой. Стиль боя, прогресс, уровни и способности остаются стилем игры «Street Fighter V: Championship Edition».

Если вы знаете основы и механику игр серии «Street Fighter», то согласитесь, что здесь всё сводится к выбору времени. Зная, когда атаковать и какая атака нанесёт наибольший урон, вы точно закончите игру с успехом.

Каждый удар вашего персонажа выглядит и ощущается чётким, а выполнение действий проходит естественно и плавно, чего не хватало предшествующей игре. Визуальные эффекты игры, хотя и не сильно изменившиеся, кажутся более яркими и придают глубину персонажам и боевым аренам.

Помимо «аркадного режима», существует режим «История», в котором вы можете играть и сражаться в истории выбранного вами персонажа.

Заключение

«Street Fighter V: Championship Edition» — это именно то, чего хотели игроки от серии «Street Fighter». Игра, в которой доступны все любимые персонажи и скины, и не нужно ждать, пока разработчик выпустит их, когда посчитает нужным.

Борьба в «Street Fighter V: Championship Edition» является привлекательной и полезной. Каждый боец выглядит уникальным и предлагает широкий спектр наступательных атак.

Эта игра точно подойдёт для тех, кто является упорным поклонником серии «Street Fighter», а также для тех пользователей, которые любят онлайн-бои.

Плюсы игры:

  • каждый из 40 персонажей является уникальным и привносит в игру новый набор атак;
  • детали персонажей и уровней великолепны.

Минусы игры:

  • компания Capcom продолжает блокировать игровые режимы за платными сетями и прерывать игровой процесс с помощью внутриигровой рекламы;
  • время загрузки сервера может быть очень длинным, даже при первом обращении к игре.

Платформа: Windows, SteamOS, PlayStation 4.

Обзор игры «Street Fighter V: Championship Edition»