Обзор игры «Streets of Rage 4»

«Streets of Rage 4» — новая видеоигра в жанре Beat’em up. Разработкой игры занимались компании DotEmu, Lizardcube, Guard Crush Games. Издание игры принадлежит компаниям DotEmu, Yooreka Studio (Greater China).

Премьера игры состоялась 30 апреля 2020 года.

Сюжет игры

Действия игры начинаются спустя десять лет после развала Синдиката и гибели самого зловещего персонажа – Мистера Х. Казалось бы в городе воцарился мир и порядок. Пути всех главных героев, которые освободили город от злодеев, разошлись.

Однако город начинает накрывать новая преступная организация. Местная власть и полиция, как всегда, не могут с ними справиться. Вот и приходит время снова собраться нашим героям, и навести порядок на улицах города.

Улицы и переулки города внешне ничем не изменились в сравнении с предыдущими играми серии «Streets of Rage». Вы увидите те же фонари, те же мусорные баки, переполненные мусором и практически тех же жителей города.

Игровой процесс

Игровой процесс полностью переносит нас в 90-е года.

В самом начале игры вам предлагается выбрать одного из четырёх персонажей для управления. Обратите внимание, что каждый из этих персонажей имеет свои способности, свойственные только ему, поэтому хорошо подумайте, кто из них будет вам более удобен в прохождении игры.

Знаменитая серия «Streets of Ragе» возвращает в новую игру своих знаковых персонажей: Акселя, Блейза, Адама и других ветеранов, воссоединившихся для очистки улиц. С новыми игровыми действиями и умопомрачительными треками, наши герои готовы нанести поражения молодым группам преступников на полную силу.

Сначала вам может показаться, что игра «Streets of Rage 4» очень простая. И это не удивительно, ведь противники на первых порах слабые и погибают практически от одного вашего удара. К тому же противников не так уж и много, а их сила удара очень слабая для того, чтобы вас убить. Они могут лишь ранить вас, но для этого практически на каждом углу разбросаны аптечки с необходимыми медикаментами.

Но, как только вы расслабились и начали играть на автомате, разработчик значительно усложняет игру. Боссов становится больше, да и их сила крепчает. Для победы над некоторыми противниками вам придётся очень поработать.

Заключение

«Streets of Rage 4» — вполне неплохая игра, которая у многих пользователей вызовет ностальгию по играм из 90-х годов.

Плюсы игры:

  • боевая система. В игровом процессе впечатляет то, что можно продолжать комбо в воздухе, конечно не за всех персонажей, но всё же…Добавлена способность улёта в воздухе, что даёт пользователю варианты комбинации ударов. Даже, несмотря на то, что в игре «Streets of Rage 4» отсутствует бег, это даёт возможность разнообразить игровые стили;
  • звуковое сопровождение игры;
  • разнообразные квесты, секреты и дополнительные задания, большинство из которых открываются случайным образом;
  • внешний вид персонажей.

Минусы игры:

  • в боевой системе также есть минусы. Некоторые персонажи имеют слишком высокий уровень урона, поэтому за них играть очень просто. А есть наоборот такие персонажи, за которых придётся немало попотеть в игровом процессе, чтобы уничтожить противника;
  • сюжет игры мог бы быть и разнообразнее. Складывается впечатление, что игра очень прямолинейна и не имеет никаких ответвлений. Если взять для сравнения предыдущие игры серии «Streets of Rage», то каждая из них имеет несколько вариантов разнообразных концовок. Что не задалось у разработчиков с игрой «Streets of Rage 4» неизвестно.

Платформа: PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One, Microsoft Windows.

Обзор игры «Streets of Rage 4»