Обзор игры «The Blackout Club»

«The Blackout Club» – компьютерная игра в жанре сурвивал — хоррор. Разработкой и изданием игры занималась компания Question Source.

О работе над новой игрой компания Question Source заявила в конце февраля 2018 года. Премьера игры состоялась 30 июля 2019 года.

При создании нового проекта Question Source были вдохновлены сериалом «Очень странные дела», поэтому атмосфера игры получилась почти кинговской.

Сюжетная линия игры «The Blackout Club«

Действия игры «The Blackout Club» разворачиваются в начале 2000-х годов в маленьком американском городке Редэйка. Этот город является особенным, поскольку в нём практически отсутствует радиопередача из-за проведения военной разведки. Жители Редэйка могут связываться только друг с другом, но не с внешним миром.

Однажды в городке начинают происходить непонятные вещи. Все взрослые ночью начинают страдать лунатизмом, создав при этом целый культ. Команда подростков решается организовать сопротивление происходящему. Они называют свой клуб «Блэкаут».

Подростки время от времени отключаются, а после пробуждения ничего не помнят о произошедшем. В ходе своего существования группа подростков находит подземные туннели города. С тех самых пор на всех членов команды начинается охота и пропадает девочка – одна из членов команды, которую подростки будут пытаться отыскать.

Врагами для подростков будут взрослые, поэтому их стоит опасаться. Но главным и самым страшным врагом является Фигура, которая одурманила разум взрослых, и будет охотиться на подростков.

Игровой процесс «The Blackout Club«

Действия игры «The Blackout Club» начинаются с того, что главный герой просыпается в своём городе после провала в памяти и от своих друзей узнаёт обо всей ситуации.

Каждую ночь главный герой со своими друзьями исследуют подземные туннели и выполняют разного рода задания. Для ночных вылазок можно объединяться в группы по четыре человека.

Цель каждой ночной вылазки определяется случайным образом. Вариантов заданий много, начиная от сбора доказательств злодеяний культа до поисков пропавшего члена группы. Однако через определённое время задания начинают повторяться, что придаёт игре однообразия.

Как уже говорилось выше, врагами подростков являются взрослые. Они будут пытаться поймать детей и доставить их к красной двери, за которой поджидает Фигура. После таких эпизодов у героев случаются провалы памяти и вы не можете контролировать персонажа. Спасти подростка от влияния Фигуры могут лишь его друзья. В этом плане хотелось бы более продуманного алгоритма действий, ведь бывают случаи, когда нужно очень долго ждать, пока персонажа вытянут из этого состояния.

В игре «The Blackout Club» нет страшных сцен драк, ведь все взрослые являются знакомыми героям люди – родители, соседи, учителя и т.д. Поэтому при встрече подросток может взрослого лишь оглушить для потери сознания.

Абсолютно все миссии игры начинаются с секретного убежища в ночном клубе. Именно там проходит подготовка к ночным вылазкам и выбор орудия героя. Выбрать можно один из трёх предметов: электрошокер, арбалет или же крюк. Выбор оружия стоит адаптировать к самому заданию.

Если герой правильно выполняет задание – он получает очки, которые открывают новые способности.

Также в игре «The Blackout Club» присутствует карма, которая из-за ваших действий может расти. Когда карма достигает максимальных размеров, за вами начинает охотиться Фигура, появляясь в самых неожиданных местах.

Заключение

Игра «The Blackout Club» является неплохим хоррором, однако огорчает однообразие заданий, которые рано или поздно надоедают. Да и игра в команде выглядит как «русская рулетка» — повезёт с напарниками или же нет.

Платформы: ПК Windows, PS4 и Xbox One.

Обзор игры «The Blackout Club»