Обзор игры «The Elder Scrolls IV: Oblivion»

«The Elder Scrolls IV: Oblivion» — компьютерная игра из серии «The Elder Scrolls», разработанная американской компанией Bethesda Game Studios и изданная Bethesda Softworks совместно с 2K Games.

Разработка игры началась с 2002 года. За это время компания улучшила игровой движок Havok и разработала целую систему искусственного интеллекта под названием Radiant AI. Эти нововведения позволили неигровым персонажам выглядеть более естественно и правдоподобно. Главной отличительно чертой «The Elder Scrolls IV: Oblivion» от других игр серии «The Elder Scrolls» является то, что в новой игре подключено озвучивание всех диалогов с неигровыми персонажами.

Премьера игры состоялась в 2006 году.

Сюжет игры

События игры происходят в вымышленном городе Сиродил и его окрестностях. Вам предстоит противостояние организации «Мифический Рассвет», которая поклоняется демонам. Члены этой организации пытаются открыть портал в демонический мир под названием Обливион. Вы сможете путешествовать по демоническому миру, поскольку он полностью открыт для изучения и прохождения.

С самого начала игры мы видим, как император Уриэль вместе со своими телохранителями пытается сбежать с города из-за того, что на него охотятся люди с организации «Мифический Рассвет». Побег планируется совершить через тюрьму, в которой есть секретный вход в подземные катакомбы. Вход в катакомбы находится в камере, где по неизвестным причинам отбывает наказание наш герой и его в качестве охраны забирают с собой.

В катакомбах на беженцев нападают люди демонической организации. Император отдаёт главному герою Амулет Королей, чтобы он передал его Джоффри, а сам погибает от вражеской руки. После этого мы вмиг переносимся в открытый мир города Сиродил.

Оказывается, что из-за того, что у императора нет наследника, в городе начинают открываться дыры в мир демонов. Найдя Джоффри, главный герой узнаёт, что закрыть порталы можно лишь отыскав наследника на королевский трон. По словам Джоффри у императора есть внебрачный сын Мартин. Джоффри оставляет Амулет Королей в монастыре, и герои вместе отправляются на поиски незаконнорождённого сына. Найдя его, они уговаривают Мартина занять место отца.

Посвящение должно произойти по всем правилам в монастыре Вейнон. Но, монастырь за время поисков наследника подвергся нападению организации «Мифический Рассвет» и Амулет Королей был украден.

Мартина признают законным наследником в другом храме, а главный герой отправляется на поиски Амулета. В ходе событий игры, главный герой возвращает Амулет Королей с помощью Мартина и Джоффри.

В конце игры герои собираются покончить с вторжением демонов, но всё идёт не по плану и Мартин превращается в статую Дракона. Теперь судьба города зависит только от главного героя.

Дальнейшие события игры вы можете увидеть в «The Elder Scrolls V: Skyrim», выпущенной в 2011 году.

Игровой процесс

По времени игра «The Elder Scrolls IV: Oblivion» гораздо короче, нежели предыдущие игры серии. В этой игре у вас есть возможность самостоятельно создать игровой персонаж и руководить игровым процессом.

Разработчики постарались создать наиболее универсальный геймплей, чтобы игра понравилась и начинающему игроку и опытному игроману. С этой целью были созданы дополнительные задания, которые будут компенсировать простоту или сложность предыдущего задания.

Для сражений в игре присутствует три вида оружия – различные мечи, дробящее и дальнобойное оружие. Ловкость применения оружия зависит от навыка игрового персонажа.

Заключение

«The Elder Scrolls IV: Oblivion» обрела большую популярность среди пользователей и получила много престижных наград, в том числе выиграла в номинации «Игра года».

Особого внимания в игре заслуживает графика, огромный игровой мир и усовершенствование неигровых персонажей.

Платформа: Windows, PlayStation 3, Xbox 360, мобильный телефон.

Обзор игры «The Elder Scrolls IV: Oblivion»