Обзор игры «The Elder Scrolls online»

«The Elder Scrolls online» — первая онлайн игра во вселенной «The Elder Scrolls» и первая онлайн игра от Bethesda в принципе. Стоит учесть, что это отдельный полноценный MMORPG проект, а не мультиплеер для «Skyrim».

Изначально, в 2014 году, когда игра вышла в релиз, все было крайне печально. Графика была на уровне Моррорвинда с отвратительной анимацией, избиением воздуха, лагающим движком и ежемесячной оплатой, помимо покупки самой игры, которая стояла в районе 5 тысяч рублей.

Изменилось ли что-то с тех времен? Определенно. Графику немного повысили, движок доработали. Если не учитывать отмены обязательной подписки, которой добились массовыми страйками сами игроки, цена стала еще выше. На данный момент игра со всеми дополнениями (без скидок) обойдется в 20 тысяч рублей. Нормальная ли это стоимость для такой игры? Однозначно нет. Подписка осталась, но теперь она работает как премиум аккаунт, позволяя зарабатывать больше опыта, денег и т.д.

Но не будем останавливаться на технических особенностях, перейдем непосредственно к самой игре.

 На выбор игроку представлены три альянса (Альдмерский Доминион, Ковенант Даггерфолла и Эбонхартский Пакт), которым принадлежат свои расы. Однако, за шекели, это можно исправить, отправив Каждита, или кого-нибудь другого, в любой альянс. Единственная раса, которая изначально присутствует во всех альянсах — Имперцы. Всего рас, как и в TES, десять. Каждая обладает своими навыками и особенностями. Любой расе можно присвоить один из пяти классов. Тут уже всё по-старому, привычно для MMORPG: хил, танк и т.д.

Квесты в игре разделены на сюжетные и побочные. Первые, зачастую, приносят какие-то новинки в геймплей. Вторые же — пойди, убей, забери, принеси. Прописаны все они неплохо, со своим локальным юмором и историей.

Также повышать уровень персонажа можно убивая мобов, которые обильно спаунятся по карте; участвуя в данжах по 4 человека, которые разделены на бесплатные и платные; проходя усложненные триалы по 12 человек.

Каждым классом можно освоить любое из семи ремесел, зарабатывая в последствии на своем труде внутриигровую валюту.

PvP составляющая представлена двумя основными режимами: война альянсов, в которой последние сражаются за контроль территорий на огромной карте, а также арена, где сражения происходят в различных вариациях (по типу дезматч, захват и т.д.) между тремя командами по четыре игрока.

Донат в игре также присутствует, в виде косметических улучшений для персонажей и маунтов. При стоимости игры, это достаточно нелепо.

Итог: «The Elder Scrolls online» — типичный представитель MMORPG. В нем нет ничего нового: нет чего-то хорошего, как и плохого, если сравнивать его с другими играми данного жанра. Изначально игра была достаточно провальной, но в текущем состоянии любителям вселенной «Свитков» определённо понравится. Базовую версию игры все же можно приобрести за 800 рублей, но она много в чем ограничена.

Платформы: Windows, MacOS, PS 4, Xbox One

Обзор игры «The Elder Scrolls online»