Обзор игры «The Last of Us»

«The Last of Us» – компьютерная игра, сочетающая жанры action-adventure, survival horror и стелс-экшена. Разработкой игры занималась всем известная студия Naughty Dog, которая славится отличным качеством и сюжетом игр. Потому, после выхода трейлера игры «The Last of Us» в декабре 2011 года, ни у кого не оставалось сомнений, что игра произведёт фурор.

Презентация игры состоялась в июне 2013 года. «The Last of Us» завоевала огромный успех и получила многочисленные премии, в том числе и награду «Игра года».

Сюжетная линия игры «The Last of Us«

Действия игры происходят на территории США после глобальной пандемии, вызванной сверх опасным мутировавшим грибком кордицепс. В результате апокалипсиса некоторые люди заразились и стали похожими на зомби, другие же обезумев от всего происходящего, начали заниматься каннибализмом, третьи просто пытаются выжить любыми способами.

Главным героям игры контрабандисту Джоэлу и девочке-подростку Элли придётся всеми возможными способами пересечь континент, дабы получить шанс на выживание.

В игре нужно выбирать правильную тактику передвижения, подчас просто скрываясь от обезумевших врагов. Также стоит правильно рассчитывать свои боеприпасы, ведь добывать их будет очень трудно.

Главные герои игры «The Last of Us«

Главными героями игры являются Джоэл и Элли. Играть вам придётся за Джоэла, ведь Элли находится на автоматическом управлении.

Джоэл

С Джоэлом мы знакомимся ещё в до страшных событий. Нам показывают его в кругу семьи на его День рождения. Он читает трогательное поздравление от дочери, и мы видим, насколько он любит свою семью.

В ходе апокалипсиса Джоэл теряет самое дорогое – свою семью. Пытаясь выжить, он встречает девочку-подростка Элли, которая в одиночку никак не сможет попасть на другой континент. Возможно, Джоэл увидел в Элли свою погибшую дочь, возможно свою роль сыграла человечность, но казалось бы, безжалостный контрабандист берёт девочку с собой.

Элли

Элли – девочка-подросток, которая осталась совсем одна в ходе страшной пандемии. Она не опустила руки, а начала бороться за выживание, хотя надежды на спасение оставалось очень мало. После встречи с Джоэлом, Элли не стала опять маленькой беззащитной девочкой, она вступает в бой и сражается за светлое будущее.

На протяжении всей игры мы можем наблюдать как растут персонажи и развиваются их отношения. Джоэл становится более понимающим по отношению к Элли. Их отношения становятся более доверительными, они заботятся друг о друге как настоящая семья.

Гейплей игры «The Last of Us«

Как уже говорилось, в игровом процессе можно управлять только Джоэлом. Да и все зомби реагируют только на Джоэла, поэтому ему стоит передвигаться очень тихо и осторожно.

Игра состоит с обширных уровней, на которых необходимо побывать и добраться до определённой точки. Добраться до поставленной цели очень непросто, ведь город кишит зомби и бандитами, от которых можно или спрятаться или же вступить в сопротивление.

Во многих ситуациях игроку лучше не вступать в бой, а оставаться незаметным.Также вся игра поделена на сезоны: весна, лето, осень и зима. В каждом сезоне игроку нужно найти способ выживания и борьбы с врагами.

Главным героям постоянно нужно всё исследовать и перепроверять. Нужно подымать все мелочи, которые находятся под ногами, ведь они обязательно пригодятся в будущем. Всё построено на реальном выживании при апокалипсисе, когда пригодятся все подручные материалы.

Касательно вопроса кто в игре опаснее – зомби или люди, скажу, что для меня – люди. Ведь обезумев от конца света, они растеряли все человеческие качества и готовы на всё что угодно. Возле зомби главное держаться тихо и осторожно, чтобы тебя не заметили. Кстати, зомби не видят свет, поэтому возле них можно использовать фонарик, а вот люди свет заметят сразу.

Заключение

Игра «The Last of Us» – незабываемая благодаря своей атмосфере и игровому процессу. В процессе игры ты настолько погружаешься в неё, что чистосердечно переживаешь за героев. Поражает реалистичность всех сцен в игре, а также красота природы, несмотря на апокалипсис.

Платформа: PlayStation 3,  PlayStation 4.

Обзор игры «The Last of Us»