Обзор игры «The Outer Worlds»

«The Outer Worlds» — отличная компьютерная ролевая игра для любителей классической научной фантастики. Премьера состоялась в конце октября 2019 года.

Созданием игры занималась американская компания Obsidian Entertainment — одна из самых опытных, авторитетных и талантливых в гейминдустрии. Каждая игра, к которой они прикасаются, начиная от «Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords» и до любимого всеми «Fallout», — это мгновенный шедевр.

Все подозревали, что «The Outer Worlds» станет своего рода духовным преемником «Fallout New Vegas» и в конечном итоге превратится в пустую версию игры. Ведь разработчик просто должен был порадовать геймеров. К счастью, разработчики не подвели фанатов данного жанра.

Если вы играли в «Fallout New Vegas», «Fallout 4», «The Elder Scrolls: Morrowind», «The Elder Scrolls: Oblivion» или «Skyrim», то можете считать, что вы уже знаете, как играть в «The Outer Worlds». Механика схожа, и сочетания клавиш и мыши работают примерно одинаково.

На этом сравнение заканчивается. «The Outer Worlds» отошли от пыльного, тёмного, угнетающего мира, на который полагается «Fallout» в обмен на несколько ярких, экзотических инопланетных ландшафтов. Большая прелесть «The Outer Worlds» заключается в том, что вы путешествуете по проторенной дороге, чтобы найти маленькие игровые зоны, которые удивят вас своей красотой.

Сюжетная линия игры

Действие игры разворачиваются в далёком будущем. Главный герой является пассажиром космического корабля, на борту которого он долгое время пребывал в криосне. Корабль был отправлен к только зародившейся колонии Альцион на краю галактики. Когда герой пробуждается, то он узнаёт, что колония уже давно освоена человечеством, а он вместе с другими пассажирами проспал 70 лет своей жизни.

Местный житель готов помочь вам в спасении других колонистов, но вы можете и отказаться от сотрудничества. На колонии персонаж становится участником заговора между несколькими группировками, который может закончиться уничтожением Альциона.

Колония состоит из двух планет — одна из них была изменена и теперь там можно обитать человеческой расе, в то время как вторая представляет собой очень опасный и пугающий мир.

Игровой процесс

Называть «The Outer Worlds» великолепной игрой — это преуменьшение. Игра не просто красива, но и графически умно создана. Нельзя сказать, что в этой игре лучшая графика — она хорошая и современная, но не сногсшибательная. Однако разработчики сумели так её применить, что она очень упрощает игровой процесс.

Отличная графика «The Outer Worlds» дополняется лучшим звуком, который когда-либо вы слышали в видеоиграх. Звуковые эффекты чёткие и захватывающие. Но высшей похвалы достойно, безусловно, озвучивание игровых персонажей. Можно наслаждаться каждой каплей диалога в этой игре. Озвучка великолепна во всех отношениях, и главный актёрский состав заслуживает похвалы.

Заключение

В конечном счёте, «The Outer Worlds» — это игра, которая не пытается «изобретать велосипед». В игре умело использовано всё, что нравится геймерам, благодаря чему игровой процесс получается очень комфортным и увлекательным.

Плюсы: изысканно хорошо реализованная обстановка, надёжная механика RPG.

Минусы: неравномерный бой.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Обзор игры «The Outer Worlds»