Обзор игры «The Sinking City»

«The Sinking City» — компьютерная игра от украинской компании Frogwares, которая относится к жанру action-adventure с открытым миром.

На создание игры разработчиков вдохновило творчество Говарда Лавкрафта.

О разработке «The Sinking City» стало известно в марте 2016 года. Премьера игры состоялась в конце июня 2019 года.

Сюжет игры

События игры происходят в США 1920-х годов. Вам предстоит играть за бостонского частного детектива Чарльза Рида, который путешествует по вымышленному городу Окмонт.

Главный герой пытается разобраться в безумии, происходящем в Окмонте. Жители этого города постоянно страдают от странных видений и влияния сверхъестественной силы. Главный герой и сам чувствует на себе потустороннее влияние и поэтому пытается как можно быстрее разобраться, пока не стало слишком поздно.

Окмонт — город, наполовину погружённый в воду, наполненный странными и обеспокоенными людьми и наводнённый монстрами. Используя свои экспертные навыки дедукции и целый арсенал приспособлений, вы стремитесь разгадать тайны этого города.

Главной изюминкой игры является сам Окмонт, ведь он настолько оригинален и необычен, что ненавязчиво вызывает желание изучить его и выяснить причину происходящего.

Игровой процесс

Компания — разработчик Frogwares известна своим опытом в области следственной механики. Этот опыт отлично реализован в игре «The Sinking City», где вам нужно будет использовать свои детективные навыки, чтобы собирать подсказки и делать выводы в поисках правды.

Чарльз Рид также обладает некоторыми довольно-таки странными сверхъестественными навыками. Благодаря ним, главный герой может видеть призрачные изображения прошлого, а также имеет способность собирать воедино последовательность событий. Как только завершится расследование, Чарльз Рид должен будет сделать свои собственные субъективные выводы, каждый из которых имеет определённые последствия.

Возможные недостатки игры «The Sinking City» уходят на второй план, когда вы погружаетесь в головоломки, решаете проблемы, поставленные перед вами, а также узнаёте о происхождении потусторонней силы в городе Окмонт. Но с другой стороны усердное погружение Чарльза Рида в безумие города приведёт к тому, что временами он изо всех сил пытается отличить реальность от своих бодрствующих кошмаров.

Конечно же, вы не сможете решить все проблемы города только с помощью расследования. В истинном стиле Лавкрафта многие задачи лучше всего решать с помощью револьвера. И именно здесь возникают первые проблемы игры «The Sinking City». Проще говоря, перестрелка слишком упрощена, плохо реализована и очень скучна. Самый интересный момент в боевой системе заключается в том, что пули имеют высокую цену и считаются драгоценными. Но на практике каждый враг в игре очень слаб и большое количество пуль вам просто не понадобится. Без особого нюанса бой в «The Sinking City» быстро превращается в рутинную работу.

В игре также присутствуют технические проблемы. В «The Sinking City» вы можете столкнуться со снижением частоты кадров, размытостью текстур, прерывистостью звука и случайными сбоями игрового процесса. Во время разговора персонажи могут появляться и исчезать, а также поворачиваться в другую сторону. Также есть проблема нереалистичного вида персонажей.

Заключение

«The Sinking City» — игра, которая имеет технические проблемы, слабую презентацию и монотонный бой. Однако высококачественная исследовательская механика и невероятное построение мира делают игру единственной в своём роде.

Платформа: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Обзор игры «The Sinking City»