Обзор игры «The Surge 2»

«The Surge 2» – компьютерная игра в жанре экшен от третьего лица. Разработкой игры занималась компания Deck13 Interactive, а выпуск игры состоялся благодаря компании Focus Home Interactive.

Игра была анонсирована в феврале 2018 года. Премьера игры состоялась в конце сентября 2019 года.

Сюжет игры

Игра «The Surge 2» является продолжением «The Surge», выпущенной в 2017 году.

Главный герой игры летит в самолёте и завязывает дружеские отношения с молодой девушкой Афиной Гуттенберг. Из-за ракеты UTOPIA, запущенной от корпорации CREO, самолёт терпит крушение в городе Нью-Джерико. Главный герой, похоже, единственный выживший.

Два месяца главный герой провёл в тюремном медицинском учреждении. Он просыпается от видений Афины, которая зовет его, называя «Воином». Выбравшись из больницы, главный герой на протяжении всей игры будет пытаться разобраться с происходящим в городе. Герой узнает, что теперь город кишит нанитами, которые медленно захватывают его и заражают горожан.

По сравнению с первой частью игра имеет более расширенные локации. Главному герою предоставлен не просто завод, как в первой части, а целый город. Город Нью-Джерико предлагает новые локации, которые предоставлены для исследования герою. На протяжении игры игроки встретятся с разными неиграемыми персонажами и должны будут сделать выбор действий, который повлияет на дальнейший ход событий. Главный герой может оставлять рисунки или сообщения граффити на стенах зданий, а остальные игроки смогут увидеть их.

Ещё в городе полно разных комнат с ценностями для главного героя, которые можно открыть, исследуя улицы и переулки.

Игровой процесс

Главным отличием второй части «The Surge» является полная свобода в создании собственных настраиваемых персонажей.

В самом игровом процессе тоже присутствуют изменения. Вам предстоят сложные сражения с врагами, одетыми в броню, драки с боссами (они, как по мне очень однотипные). Стоит отметить, что во второй части игры увеличилось разнообразие оружия, которое вы можете улучшать самостоятельно.

Не последнее место в игре занимает накопление различных запчастей, которые в городе являются универсальной валютой и составляющей для поднятия уровня героя. В случае смерти главного героя все запчасти исчезают. Включается таймер, который даёт возможность за определённое время вернуться на место гибели и забрать запчасти обратно.

Когда герой убивает или расчленяет своих противников, он может собирать и экипировать их оружие, улучшать броню или присваивать оставленные ими технологии.

В «The Surge 2» для игрока открылись новые возможности, например направленное парирование, которое даёт возможность герою вовремя развернуться в нужную сторону.

Заключение

Создатели игры «The Surge 2» переработали искусственный интеллект игры, чтобы враги, могли координировать свои действия во время боя. В отличие от первой игры, которая происходит на фабрике, «The Surge 2» происходит в большом, более вертикальном городе. Изменив настройку, компания Deck13 смогла реализовать более разнообразные локации и ввести больше альтернативных путей и персонажей для игроков.

Не обошлось без ошибок, которые разработчики не смогли устранить. К ним относятся:

  • Устаревшая графика.
  • Недостаточный уровень оптимизации.
  • Низкий уровень анимации при прыжках, беге и уклонениях.
  • Камера с плохой фокусировкой.

Платформа: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «The Surge 2»