Обзор игры The West

Игра, в которой сохранён тот самый желанный дух вестерна. Время золотоискателей, великих бандитов и войны юга и севера. Этакая игра в стиле фильма «Злой, плохой, хороший». 

The West — игра, но не стратегия. Так что здесь не придётся тратить время на строительство и прикормку домашних питомцев. Она настолько разнообразна и непроста, что-точно не подойдёт для детей. Вы с уверенностью отыграете свою роль. Но для этого придётся прокачивать героями различными квестами и дуэлями. На десятом уровне вам представится выбор персонажа: трудяга, солдат, дуэлянт или авантюрист. Персонаж повлияет не только на характеристику в целом, но и на поведение во всей игре. 

В самом начале игры вам проведут пошаговую инструкцию по этому миру. После этого вы зайдёте в салун, где сможете получить первые простенькие квесты. 

Выполненные задания дадут вам долгожданные баллы опыта и первые средства, которые стоит потратить на покупку оружия и одежды. Чем дальше вы будете продвигаться, тем больше и больше возможностей откроется перед вами. По мере роста уровня, вы и ваш герой будете получать по одному очку характеристик и три очка навыка. Распределением нажитого стоит заняться не спеша и вдумчиво, чтобы не запороть всю прокачку в игре. И, будет легче, если вы продумаете своё развитие на несколько уровней вперёд. В общем количестве вам представятся четыре характеристики и двадцать навыков, играющие огромнейшую роль и дающие простор для различных вариации

К десятому уровню лучше войти в какой-нибудь город, где намного легче качаться, в любой момент можно выспаться в гостинице и восстановить энергию. Вы вольётесь в своеобразный клан, где сможете общаться с горожанами. Ведь жизнь одиночки не так то и весела, как вам представляется. Многие прелести жизни доступны именно горожанам. Города, которые только развиваются, приглашают к себе новичков для рабочей силы: строителей, солдат, сборщиков ресурсов и так далее. Город предоставит вам бесплатный ночлег, скидки в магазинах, собственную ячейку в банке и, что самое главное, возможность для участия в дуэлях с другими игроками. 

Вызвать другого игрока на дуэль можете вы сами, но, если вызвали вам, то никакого соглашения с вашей стороны не требуется. Через какое-то время вам представится отчёт, на котором всё будет выведено: кто и когда вызывал вас на дуэль и победой с чьей стороны это закончилось. 

Процесс сражения пистолетами анимирован, но достаточно скромно и неброско. Победивший получит дуэльные очки опыта и небольшую сумму денег поверженного. Так что, лучше прячьте все свои заработанные деньги в банк. И конечно же плюс игры — это конструкция аватара. Лысый, морщинистый, с бородкой или усами стиля того времени… всё что угодно! Оденьтесь в шляпу и плащ или индейцем, всё зависит от вашей фантазии! 

Самое интересное событие игры — это, когда собираются множества команд, которые воюют между собой, и начинают масштабный бой с продуманными действиями и тактикой. В любой момент игрок может вызвать вас на дуэль. Если у вас получится найти слабое место у противника и пробить его защиту, то, даже если он сильнее вас и экипирован лучше, вы сможете одержать победу.

Обзор игры The West