Обзор игры «The Witcher 3: Hearts of Stone»

«The Witcher 3: Wild Hunt» — игра 2015 года, которая является лидером в жанре RPG, и легко понять почему. Многие игры с открытым миром уж слишком перенасыщены побочными миссиями, используя повторяющиеся структуры квестов в качестве наполнителя, чтобы продлить игровое время.

В игре «The Witcher 3: Wild Hunt» каждая миссия прекрасно выполнена вручную. Несмотря на такое богатство контента, команде CD Projekt RED было ещё что сказать и показать, поэтому они выпустили 16 бесплатных DLC. Первый настоящий пакет расширения получил название «The Witcher 3: Hearts of Stone», о котором мы сегодня и поговорим.

Премьера «The Witcher 3: Hearts of Stone» состоялась 13 октября 2015 года.

Сюжетная линия игры

Первое расширение «The Witcher 3: Hearts of Stone» начинается, как и большинство работ Геральта, — с контракта на убийство зверя. Приплывая к северу от Новиграда, чтобы уничтожить монстра, герой впутывается в извращённую миссию бандита по имени Ольгерд фон Эверек. Стоит отметить, что Ольгерд по своим извращённым причинам решил искать бессмертия.

Игровой процесс

Если вы ещё не закончили прохождение игры «The Witcher 3: Wild Hunt», будьте спокойны — в игру «The Witcher 3: Hearts of Stone» можно играть отдельно или в виде серии миссий, которые требуют уровень персонажа 30 или выше. Если вы решите поиграть в неё до того, как пройдёте игровой процесс основной игры, то вам будет представлен новый пользовательский режим игры. Он поднимает вас до 32-го уровня, заполняет ваши карманы подходящим снаряжением и обеспечивает настраиваемый опыт, где основная история отключена, чтобы не нарушать ваше основное путешествие.

Десять или около того часов «The Witcher 3: Hearts of Stone» проходят в болотах и ​​лесах Велен и Оксенфурт. Здесь проходит около двух десятков миссий, как дополнительных, так и основных. Вы по-прежнему будете сталкиваться с моральным выбором, и вы всё равно будете бороться с непредвиденными последствиями этих решений в будущем.

У новейшей истории Геральта есть место для дыхания. Благодаря дополнению «The Witcher 3: Hearts of Stone» появились некоторые интересные побочные механики и расширенные сюжетные нити. Здесь мы видим, как Геральт собирает банду, чтобы совершить ограбление, посетить свадьбу и даже пообщаться с мёртвыми. Большинство пакетов расширения достаточно хороши и добавляют много нового к основной истории.

Есть две незначительные корректировки в снаряжении, которые могут облегчить ваш переполненный рюкзак. Новый торговец позволяет вам комбинировать глифы и создавать постоянные бафы для Геральта. Эта механика полезна, хотя, как и в основной игре, ваше боевое мастерство важнее.

Прекрасно то, что «The Witcher 3: Hearts of Stone» можно запускать как отдельный квест. Дополнение искушает поразить каждую отдельную миссию, а не быстро пробежать для получения быстрой концовки.

Заключение

Если вам понравилась квестовая линия «The Bloody Baron» в основной игре «The Witcher III: Wild Hunt», вы обязательно полюбите «The Witcher 3: Hearts of Stone».

Плюсы игры:

  • невероятная сюжетная линия, впрочем, как во всех играх серии «The Witcher 3»;
  • убедительные персонажи;
  • интересные игровые механики и общее прохождение игрового процесса.

Минусы игры:

  • новая механика не так полезна, как вы могли ожидать.

Платформа: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «The Witcher 3: Hearts of Stone»