Обзор игры «The witcher adventure game»

«The witcher adventure» — настольная карточная игра в сеттинге ведьмака Анджея Сапковского, которая обрела свою цифровую версию.

Игра доступна в Steam и GOG, играть можно как по сети, так и оффлайн. Во втором случае можно сыграть с компьютером, или же с друзьями за одним девайсом. Также присутствует возможность присоединятся к закрытым играм. То есть, игра с определенными пользователями не вызовет затруднений, в отличие от правил игры, которые могут показаться очень сложными.

Играть нам предстоит за одного из четырех персонажей: Геральта, Лютика, Трисс и Ярпена. Присутствуют они в игре не просто ради галочки. Каждый из них обладает своей специальностью: Геральт любит битвы, Трисс — магию и так далее.

Есть три варианта игры: быстрая, средняя и долгая. В зависимости от них изменяется количество заданий, которые игроки должны выполнить для завершения игры. Быструю можно завершить за полчаса, долгая потребует уже, как минимум, два, а то и три часа.

После выбора персонажа игрок получает две карты миссий, одну из которых он должен оставить. На карте указан основной, побочные и вспомогательные квесты. Количество квестов зависит от типа игры. В быстром всего одно задание. Кто быстрее его выполнит, тот и победил. В остальных режимах выполнение каждого квеста оценивается очками победы, по которым и определяется победитель игры.

Основное задание представляет из себя «Собери доказательства и доставь их в определенную локацию». Зачастую, для завершения задания нам ещё придется сразиться с боссом.

На каждом ходу игрок может сделать одно из шести действий:

Движение — перемещение в соседнюю локацию, в которой игрок получает улику выбранного местностью цвета. Как только улик соберется достаточное количество, они превратятся в доказательство. Количество требуемых для этого улик зависит от персонажа, за которого мы играем. Улики бывают трех типов: бой, магия и дипломатия.

Быстрое движение — перемещение на две локации, за которое мы должны вытянуть карточку неприятностей.

Расследование — вытягивание карточки событий, которая даст игроку бонус или штраф.

Отдых — снятие с персонажа ранений.

Развитие — вытягивание одной из двух карт персонажа, которые дают игроку бонусы. Однако, карту персонажа нужно заряжать.

Последнее доступное действие у каждого персонажа свое, дает определенный бонус и заряжает карты развития.

После двух действий игрок переходит к завершающей фазе хода — столкновение с препятствиями. В зависимости от локации это может быть либо битва с монстром, либо неприятность.

Битва с монстром — битва на кубиках, в которой для победы игрок должен собрать определенную комбинацию. Для улучшения броска можно использовать карты развития.

Неприятность — розыгрыш одной из карт.

В случае неудачи игрок получит жетон раны или неприятности. Жетоны закрывают выбранное игроком действие. Раны можно снять лечением, неприятности — розыгрышем карт.

Итог: Вроде и локации знакомы, и персонажи уникальные, и на картах присутствует художественный текст… Но что-то в этой игре определенно не так. Ощущение атмосферы вселенной, даже для настолки, далеко от идеала. Длительность игры запредельная, между своими ходами игрок просто смотрит в монитор и ждет… Онлайн невысок, как и вероятность того, что в эту игру, а она не бесплатная, захотят играть друзья. Порекомендовать к ознакомлению могу только ярым поклонникам жанра настольных игр. Даже вселенная, по которой сделана «The witcher adventure game», не притягивает поклонников к этой игре.

Платформы: Microsoft Windows, MacOS, Android, IOS

Обзор игры «The witcher adventure game»