Обзор игры «Titanfall 2»

Ребята из Respawn Entertainment учли ошибки предыдущего своего творения и попытались исправить их во второй части шутера от первого лица, что, к сожалению, получилось у них не совсем хорошо.

В «Titanfall 2» время повествования не изменилось. Все так же народное ополчение и корпорация по добыче инопланетных ресурсов воюют между собой за отрасль её реализации.

В игру был добавлен полноценный сюжетный режим, в котором нам предстоит взять на себя роль единственного выжившего в операции по спасению майора Андерсона — пилота Купера. Последний, в результате некоторых событий, получает в свое владение боевого робота, вместе с которым продолжает поиски майора.

Работа над одиночной кампанией проведена колоссальная. Если отбросить типичную и абсолютно скучную предысторию, получаем рассказ о том, как развиваются отношения пилота и Титана. Бóльшую часть игры мы будем управлять ими отдельно, так как каждый пригоден для своей цели. В этом плане «Titanfall 2» напоминает классическую игру об огоньке и воде. Однако, не смотря на топорность происходящего, уровень сближения героев и погружения в их роль все же заставит игрока пустить скупую слезу во время концовки игры.

В сюжетной части нам дадут вдоволь побегать по стенам, воспользоваться телепортированием во времени, а также насладиться пейзажами разнообразных локаций. Сложность игры постепенно возрастает, обучая игрока новым тактикам и механикам игры, а именно кастомизации оружия и Титанов, которая очень пригодится нам в мультиплеере.

Многопользовательская часть игры осталась практически неизменной. Были добавлены три новых робота: Ронин, Нордстар и Легион. Они немного сильнее доступных изначально трех, однако открываются по мере получения различных внутриигровых достижений, что уже вносит в игру некоторый дисбаланс. Также стоит учесть, что некоторые нововведения в скорость геймплея разделили Титанов и пилотов строго по их ролям. Теперь нельзя забраться на вражеского меха и уничтожить его выстрелом в «мозг», вместо этого появилась система батарей, которые вытаскиваются с Титана, сокращая полосу его хитпоинтов. Сворованную вражескую батарею можно подключить к своему роботу, который, наоборот, получит прибавку к здоровью. В общем, роботы стали более твердолобыми и живучими, нежели они были в первой части «Titanfall».

Новых боевых режимов всего два:

Охота за наживой — вариация Истребления, где полученные командные очки нужно сбрасывать в общий счет (игроки «Brawl Stars» точно понимают, как это работает). Соответственно, можно уничтожить противника с большим количеством очков и своровать их в свою казну.

Колизей — стычка двух пилотов один на один, которая позволит хорошо тренировать и оценивать свои боевые навыки.

Итог: «Titanfall 2» даёт игроку короткую, но достаточно интересную сюжетную линию, новую улучшенную графику и несколько новых режимов сетевой игры. Игра получилась неплохой, написал бы я, если бы это было первой частью франшизы. Однако, для второй части игры, которая разрабатывалась уже на базе механик существующей, количество нововведений крайне маленькое.

Обзор игры «Titanfall 2»