Обзор игры «Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint»

«Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint» — компьютерная игра в жанре тактического шутера. Французская компания Ubisoft усердно работала над созданием сиквела к игре «Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands».

Игра была анонсирована в мае 2019 года, а премьера состоялась в октябре 2019 года.

Сюжет игры

События игры происходят на вымышленном острове Аврора в альтернативном 2023 году. Остров оказывается в центре внимания, когда военно-морской корабль США затонул у его побережья по неизвестным причинам. Ваша цель ясна — проникать и нейтрализовать любые угрозы, которые могут возникнуть на Авроре.

К несчастью для Кочевника, так зовут вашего оперативника, вы попадаете в аварию и ищете выживших. Жители Авроры – опытные обученные убийцы, и они крайне не рады посетителям. Именно поэтому ваша миссия принимает новый оборот, и теперь главная ваша цель — остаться в живых!

Остров состоит из военнослужащих и обычных граждан, которые работают на человека по имени Джейс Скелл. По сути, все связаны со Скеллом в некотором роде. С учётом вышесказанного, в игровом мире не так уж много всего происходит. Здесь нет крупных городов, и на дорогах нет автомобилей.

Несмотря на то, что Аврора в основном пуста, это, пожалуй, самая потрясающая карта, которую вы могли увидеть в видеоиграх. Трудно определить разницу между игрой и реальной жизнью. Вид окружающего мира действительно уникален. Нам предложено несколько действительно интересных сценариев при решении задач, будь то штурм комплекса в горах или сдерживание волн врагов на пляже.

Игровой процесс

Компания Ubisoft наняла несколько знаменитых актёров для озвучивания персонажей в игре «Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint». В частности, Джон Бернтал играет главного антагониста Коула Уокера, который жаждет крови. Честно говоря, он проделал фантастическую работу в этой игре.

После первых нескольких часов игрового процесса и некоторых побочных миссий можно подумать, что эта игра будет иметь огромный успех, и даже будет претендовать на звание игры года. Однако дальше вы поймёте, насколько глубока игра. Первые несколько миссий являются исключительными, но после этого игра становится очень утомительной. Обидно конечно, ведь сюжетная линия игры была очень хорошо продумана. Поездка на остров для исследования технологической «утопии» — блестящая идея.

Первое новое дополнение к игре — это система общего прогресса. Персонаж, используемый вами для кампании, — это тот же персонаж, которого вы будете использовать для мультиплеера. Всё ваше снаряжение, оружие и навыки легко переносятся. Это значительно упрощает жизнь игроков.

Вместо того, чтобы создавать нового персонажа, вы можете просто использовать своего главного героя и забрать всё, что было экипировано в основной истории.

Другим новым дополнением, была система, которая принесла больше действий в многопользовательских матчах. С этой системой игроки больше не могут просто прятаться сзади. Вместо этого игра заставляет геймеров действовать более активно.

Заключение

«Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint» — слишком простая игра с замечательной историей. Многие миссии очень похожи, даже с добавлением новых систем.

Для такой большой игры, как «Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint» было бы замечательно увидеть крупномасштабные режимы, в которых используются транспортные средства. Игра имеет удивительную огромную карту, которая обладает потенциалом и будем надеяться, что когда-нибудь в будущем, Ubisoft использует его.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Обзор игры «Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint»