Обзор игры «Tropico 6»

«Tropico 6» — одна из компьютерных игр серии «Tropico»в жанре симулятора строительства, управления и политического моделирования. Разработкой игры занималась компания Limbic Entertainment, а издательством студия Kalypso Media.

Изначально премьера игры была запланирована на 2018 год. В итоге игра «Tropico 6» была выпущена для платформ Microsoft Windows, macOS и Linux в марте 2019 года, а для PlayStation 4 и Xbox One — в сентябре 2019 года.

Сюжет игры

В игре «Tropico 6» вам предстоит стать президентом и управлять своей банановой республикой, выстраивая её и налаживая внутренние и внешние политические связи.

Сюжетная линия игры, по сравнению с её предшественницами, больше не является линейной. Вместо этого она состоит из 15 отдельных миссий, разбросанных по четырём различным эпохам. Главный герой может перепрыгивать между этими временными промежутками.

Игровой процесс

Разработчики игры внесли в новый проект много изменений в плане игрового процесса. Одним из них является смена игрового движка на Unreal Engine 4 и гораздо больший акцент на жизнь ваших верных граждан.

Из предыдущих выпусков серии «Tropico» вернулась способность создания собственного президента. Для создания игрока вам будет предоставлен целый ассортимент настроек, включая выбор пола, внешности и одежды своего диктатора. Также вернулась предвыборная речь. Однако прежде чем обращаться к своим людям, вам нужно помочь им в развитии фавел, таверн, ферм, фабрик и многого другого.

Игры серии «Tropico» всегда были представлены островами. «Tropico 6» впервые в серии позволит вам создавать перевороты, строить жилищные проекты буржуазии, а иногда и проводить выборы в собственной сети частных островов.

Игра «Tropico 6» включает в себя все транспортные системы из предыдущих частей, но на этот раз нам добавили ещё несколько. Строительство мостов между островами позволяет передвигаться на автотранспорте, но в горы подняться лучше всего с помощью новых канатных дорог. Вы также можете отказаться от туннелей, чтобы свести к минимуму подземное движение.

Доброжелательный президент имеет возможность разместить пункты инспекции дорожного движения, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. Более мудрый правитель использует эти пункты как способ взимания платы непосредственно на свой счёт в швейцарском банке.

Как уже говорилось выше, игра состоит из 15 миссий, которые разбросаны по разным эпохам. Эти миссии изначально закрыты, но вам нужно всего лишь выполнить девять из них, чтобы разблокировать оставшиеся. Существует также три уровня сложности — лёгкий, нормальный и тяжёлый.

Новые задания в игре

«Tropico 6» обладает рядом новых интересных заданий. Одним из них является Пиратская бухта. Это задание позволяет вам проводить набеги на другие народы. Они могут быть использованы для сбора конкретных ресурсов, «найма» людей для работы на вашем острове, запугивания или саботажа других стран и даже кражи четырёх из 17 возможных достопримечательностей, включая Эйфелеву башню, Стоунхендж, Белый дом и Храм Неба в Китае.

Каждая из этих достопримечательностей не только делает ваш остров архитектурно привлекательным, но также предоставляет дополнительные игровые преимущества. Например, захват Святой Софии не даёт острову умереть от нехватки здравоохранения, в то время как Статуя Свободы делает каждого нового иммигранта, прибывающего на ваш остров, счастливее и он с большей вероятностью проголосует за вас на следующих выборах.

Многопользовательский режим

«Tropico 6» поддерживает многопользовательскую игру до четырёх игроков в совместной или соревновательной игре. Имея на выбор девять карт, вы можете поработать практически со всеми аспектами игры, прежде чем начать совместный игровой процесс.

Помимо многопользовательской игры, есть также режим песочницы для игроков, которые просто хотят строить и управлять островом без ограничений.

Заключение

«Tropico 6» полностью обновляет всю инфраструктуру, предлагая гораздо больше возможностей, нежели предыдущие игры серии. Несмотря на это, «Tropico 6» остаётся всё той же игрой на строительство и управление островами.

Платформа: Microsoft Windows, macOS, Linux, PlayStation 4 и Xbox One.

Обзор игры «Tropico 6»