Обзор игры «War robots»

«War robots» — прямой конкурент «World of tanks blitz». Игры, в плане механики, достаточно похожи, но все же стоит разобраться, достойна ли войнушка с роботами внимания игроков.

Первое (и единственное), чем игра радует — быстрый поиск игроков. Правда не всегда понятно, играем мы с ботами, или все же с реальными игроками, так как тиммейты зачастую дико тупят, что вызывает определенные подозрения.

Роботы разделены на классы: легкие, средние и тяжелые. Покупаем мы только модельку с определенными характеристиками. Навешать же на неё в соответствующие оружию и броне слоты можно буквально что угодно. Классы привязаны только к скорости передвижения, среднему урону пушек и количеству здоровья. Улучшать можно как модельку, так и каждый модуль, повышая их атрибуты.

Модули можно купить в магазине или достать из различных донатных ящиков. Также в игре часто проводятся ивенты с ценными призами, среди которых присутствуют и модули.

Кастомизации подлежит и внешний вид роботов: раскрасить их можно как душа пожелает, но, конечно же, за донат.

Игровая валюта разделена на Аргентум, который фармится в боях, и Аурум, который можно купить за реальные деньги и заработать за выполнение заданий.

Игровой режим всего один — захват и удержание маяков. Требует определенного тактичесского подхода, что может вызвать затруднения при игре в команде с кучкой совершенно левых людей. В бой можно брать сет с нескольких роботов, переключать которых можно только после гибели предыдущего.

Физика и графика на уровне… плинтуса. И то и другое в игре попросту отсутствует. Текстуры мыльные, освещения мира нет, тени просто ради галочки, роботы и окружение низкополигиональные, перемещаются машины неуклюже и замедленно. События происходят на Земле, вот только гравитацию здесь включить забыли. Роботы прыгают и несколько секунд левитируют в воздухе, попутно размахивая «ногами». Выглядит это, откровенно говоря, глупо.

Особого восторга не вызывает и звуковое сопровождение игры. Выстрелы 64-битные и звучат так, словно на дешевых рваных колонках для ноутбука пытаются воспроизвести Bass Boosted музыку.

Прицеливание в игре полуавтоматическое, вручную происходит только по горизонтали.

Относительно разнообразия: роботов в игре крайне мало, а карт ещё меньше. Игра, в лучшем случае, надоест через сутки. Какой она была в этом плане четыре года назад, во время своего релиза, такой осталась и сейчас. Разработчики забыли о том, что проекты нужно хоть как-то развивать. Зато новые донатные услуги появляются часто и стабильно.

Итог: Годный в «War robots» исключительно синематик трейлер, который действительно красивый и проработанный. Сама же игра отвратительна во всех аспектах. Играть в неё стоит только из-за нового сеттинга. Игр о роботах, подобного масштаба, на мобильных платформах ещё не было. Так что, любителям «Евангелиона» — добро пожаловать! Остальным же игрокам лучше пройти мимо этого проекта.

Платформы: Android, IOS, Microsoft Windows

Обзор игры «War robots»