Обзор игры «Warhammer 40.000 Freeblade»

«Freeblade» рельсовый мультиплатформенный шутер во вселенной warhammer 40.000. Нам предстоит взять на себя управление гигантским роботом рыцарем, который в одиночку может уничтожать целые отряды ереси. Все перемещения выполняются автоматически, периодически давая игроку время на уничтожения отрядов врага, а также на участие в битвах с другими роботами. Все это происходит нажатиями на экран в нужные точки в нужное время. При этом, различные нажатия приводят к различным результатам. Например, можно стрелять с главного оружия, выпускать ракеты или же защищаться от атаки врага.

Остался в игре и дух создания настольных миниатюр. Клинка можно раскрасить как душа пожелает. Редактор персонажа действительно функциональный. Буквально каждую часть робота можно покрасить в свой цвет, нанести на неё текстуру или же декаль. Также присутствует режим фотографирования нашего творения, где робота можно выставить в одну из стандартных поз и сделать хороший скриншот, после чего его можно сохранить на устройство, или отправить на Facebook.

Помимо внешнего вида можно и нужно редактировать экипировку робота, улучшая её или покупая новую, так как уровень сложности возрастает во время прохождения сюжетной кампании. Осуществляется это с помощью ресурсов, которые мы будем получать из сундуков за успешное прохождение миссий. Донат в игре присутствует и достаточно сильно давит на скорость прохождения игры, позволяя моментально улучшать характеристики рыцаря, изменять его внешний вид, получать сундуки и покупать новые готовые комплекты брони.

Помимо синглплеера присутствует и мультиплеер, но играем мы все равно с ботом. Заключается он в том, что два робота попадают на арену, наполненную различными существами, которые нужно уничтожить. Кто быстрее уничтожит определенное их количество, тот и атакует первым. Далее все происходит как в сражениях с вражескими роботами в одиночной игре: роботы сближаются, внизу появляется полоса с ползунком, который нужно остановить в определенной зоне кликом по экрану. В ином случае, нашему роботу оторвут его руки, ноги и прочие механические части, что сильно огорчает, но выглядит красиво.

Графика в игре шикарная. Это единственная полноценная трехмерная игра в сеттинге Warhammer 40.000, в которую можно сыграть на телефоне. Детализация Клинка поразительная, его броня сверкает под солнцем, а игровые локации динамично освещены, разрушаются и так же достаточно неплохо прорисованы. При этом игра совсем не требовательна к железу. Даже на стареньком телефоне все пойдет плавно и красиво. Помимо этого, существует возможность играть на ПК с сохранением прогресса с помощью Facebook game room. Там вопросы о требованиях к железу отпадают в принципе.

Итог: «Warhammer 40.000 Freeblade» вывела игровую вселенную на мобильных устройствах на новый уровень. В магазинах приложений существует достаточно других игр данной тематики, но все они сырые и отвратительные. Мимо этой игры проходить уж точно не стоит!

Платформы: Android, IOS, Facebook game room

Обзор игры «Warhammer 40.000 Freeblade»