Обзор игры «World Rally Championship 8»

После года отдыха, чтобы принести новые впечатления в серию чемпионатов мира по ралли, французская компания Kylotonn вернулась с новой игрой «World Rally Championship 8» («WRC 8»).

«World Rally Championship 8» — это официальная компьютерная игра чемпионата мира по ралли 2019 года. Премьера игры состоялась 10 сентября 2019 года. Здесь разработчики обеспечили большую реалистичность детализации и ориентации автомобиля.

Игровые режимы

«World Rally Championship 8» удивила количеством доступных игровых режимов. Пользовательский интерфейс так хорошо спроектирован, что позволяет легко перемещаться по множеству доступных страниц игровых режимов.

С «WRC 8» у игроков есть возможность участвовать в соревнованиях по вызовам. Они представляют собой серию онлайн-турниров, которые длятся ограниченное время в течение недели. Существует также режим «Quickplay», который позволяет вам быстро участвовать в гонке на время.

Режим «Сезон» позволяет участвовать в гонках на более чем ста знаменитых мировых трассах. Многопользовательская онлайн-игра включает в себя еженедельные соревнования. Режимы «Тренировка» и «Тест» — это типичная гонка по доступным трассам до тех пор, пока вы не будете готовы снять тренировочные колёса.

И, наконец, новейший режим, появившийся в серии «WRC»: режим «Карьера». Этот режим является всесторонним прохождением, позволяющим игрокам управлять не только самыми быстрыми и способными раллийными машинами, но и всей командой в течение сезона. От найма метеоролога, механиков, инженеров, агента и многого другого этот режим даёт игрокам настоящий гоночный опыт.

Игровой процесс

Для начала вам стоит выбрать автомобиль и команду из двух человек. Далее вы погружаетесь на грунтовую дорогу, заполненную опасными препятствиями. Теперь вы можете заметить, насколько прекрасна и динамична машина.

Не удивляйтесь вашему второму пилоту с его блокнотом и письменными заметками на пассажирском сиденье. Если вы никогда не смотрели и не играли в раллийные серии, то знайте, что второй пилот — самый важный инструмент в ралли. Пилот будет вашими глазами и компасом, поскольку в игре нет карты для просмотра. Без него практически невозможно узнать, какой тип угла, изгиба, прыжка или препятствия ждёт вас впереди.

Помимо высокодетализированных автомобилей, есть динамическая система погоды, система повреждений для автомобиля и валютная система, которая вступает в игру при запуске режимов «Карьера» или «Сезон». Динамическая погода оказала непосредственное влияние на то, как машины будут работать на асфальтированных и грунтовых дорогах, особенно если вы выбрали автомобиль с передним приводом.

Каждая пройденная гонка в режиме «Карьера» приносит вам наличные, очки XP и очки морали для вашей команды. Заработанные очки будут использованы в очень подробном дереве навыков, которое откроет детали исполнения, лучших членов экипажа для найма и более надёжные детали.

Недостатки игры

Не всё идеально с игрой «World Rally Championship 8». Хотя машины выглядят потрясающе, в игровом мире можно бы было использовать немного больше деталей. Во время гонки заметны мерцания от деревьев и травы, где сглаживание сработало недостаточно. Кроме того, машина неестественно реагирует на неровности и прыжки. Временами кажется, что вы как будто зависаете в гравитации.

Самый большой сбой в игре — запоздалое чтение вторым пилотом грядущего препятствия. Слишком часто вы едете по неровной дороге и не получаете инструкций, вплоть до того, пока не потеряете контроль над машиной.

Заключение

Год, который Kylotonn взял, чтобы вернуть «WRC 8» в число главных участников раллийных игр, того стоил. Одного только режима «Карьеры» достаточно, чтобы заставить вас часами сидеть и планировать, как управлять своей командой, водить машину и выполнять условия контракта.

С очень высоким уровнем детализации автомобиля, приличной механикой вождения и огромным набором игровых режимов — это гоночная игра, которую должен обязательно попробовать любой ценитель гонок.

Платформа: Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One.

Обзор игры «World Rally Championship 8»