Обзор игры «Yakuza Kiwami 2»

«Yakuza Kiwami 2» — приключенческая видеоигра от японской компании Sega, которая является ремейком «Yakuza 2» 2006 года выпуска.

Премьера игры состоялась в начале декабря 2017 года.

Сюжетная линия игры

Главная особенность игры «Yakuza Kiwami 2» — рассказ захватывающей, интерактивной истории о гангстере в беззастенчивой японской манере. Действия игры разворачиваются в вымышленных кварталах Осаки и Токио, где главный герой Кадзума Кирью борется за поддержание мира между конкурирующими фракциями.

Все события происходят непосредственно после событий первой части, но в процессе прохождения игры вы узнаете или вспомните практически всё, что пропустили в предыдущей игре. Поэтому, несмотря на то, что большая часть сюжета всё ещё имеет отношение к последствиям из предыдущей части, «Yakuza Kiwami 2» может быть вполне подходящей игрой для открытия целой серии игр «Yakuza».

Игровой процесс

Вымышленные районы Сотенбори и Камурочо служат миниатюрными открытыми мирами для Кадзумы. Здесь вы быстро поймёте, что эти области настолько плотно заполнены интересными мероприятиями и богатыми историями о персонажах, что могут продержать вас на протяжении десятков часов.

Вокруг каждого уголка есть новые магазины, в которых можно запастись припасами, а также ресторан, который исцелит вас и подарит бонусный опыт, игру, побочные квесты или секреты для поиска.

Пока вы бегаете по городу, решая проблему каждого своенравного гражданина, вы быстро понимаете, что Кадзума может решить абсолютно всё. Складывается впечатление, что в мире нет проблемы, которую главный герой не может решить.

Прогуливаясь по городу, вы будете регулярно участвовать в уличных драках. Бой начинается с лёгких или тяжёлых комбо-атак, захвата, блока и уклонения. Вы можете быстро начать модернизировать эту механику, включив в неё парирование и развороты.

Во время боя вы создадите свой счётчик энергии, который позволит вам использовать целый ряд мощных и ярких атак. Вы можете разблокировать умения, которые позволят убрать оружие из руки противника или бросить бандита на землю. Кроме того, во время боя вы можете подбирать любое количество объектов с земли и избивать ими противников. Кадзума и его враги имеют большой ассортимент различного оружия: мечи, посохи, шары для боулинга и даже странные пистолеты.

Поскольку борьба, как правило, является основным способом решения проблем в игре «Yakuza Kiwami 2», вы можете разнообразить игровой процесс с помощью таких мини-игр, как дартс, сёги, караоке и маджонг.

После того, как вы освоите мелкие мини-игры, в «Yakuza Kiwami 2» также есть набор других более интересных занятий для изучения. Можно перейти к Majima Construction — отдельному режиму истории. Здесь вам предстоит управлять юнитами, чтобы защитить строительную технику от конкурирующих магнатов недвижимости. Есть также клуб, которым вы можете управлять. И то, и другое полностью проработано с глубокими системами, путями обновления и персонажами для найма.

Заключение

«Yakuza Kiwami 2» — игра, которая имеет замечательную историю о верности и чести в жанре криминальной фантастики. Игровой процесс увлекателен и разнообразен, даже если вы стремитесь просто решить все проблемы главного героя кулаками.

Платформа: PlayStation 4, Microsoft Windows, Xbox One.

Обзор игры «Yakuza Kiwami 2»