Обзор игры «Yu-Gi-Oh: Duel links»

«Duel links» многопользовательская мультиплатформенная карточная коллекционная игра, основанная на одноименном аниме 1996 года. Особой популярности на просторах СНГ Югио не вызвал, однако в родных местах аниме и мерч выпускаются до сих пор. Также существует настольная интерпретация игры, турниры по которой проходят на уровне турниров «Magic the gathering», но популярны локально.

Особо глагольствовать о сюжете бессмысленно, так как в игре он перелопачен и объединяет события всех сезонов аниме. Основное — существует очень древняя карточная игра, в которую играли ещё правители Египта. Темная энергия, которая высвобождалась во время игры, могла уничтожить вселенную. По этой причине игра была законсервирована внутри «Тысячелетних головоломок», одну из которых, мальчик, по имени Юги, смог найти, разгадать и открыть. Так мир и узнал об этой игре.

В «Duel links» же мы сражаемся уже в виртуальном мире, созданном одним миллионером, другом Юги. Туда, с помощью портала, можно перенести любого человека. Именно таким образом мы и попадаем в игру. После выбора одного из двух начальных персонажей (по мере развития в игре мы будем получать доступ к остальным) пред нашим взором открывается игровой город. Состоит он из четырех кварталов:

Алея с порталом, из которого мы появились и в котором можно бросать вызов легендарным дуэлянтам.

Магазин бустеров, где мы будем покупать карточные наборы.

PvP арена, где мы будем сражаться с реальными игроками.

Зона хранения карт и редактирования колод.

Весь город населен различными NPC, с которыми мы можем вступать в бой.

Сражения в игре происходят один на один. Обычно они очень быстрые, так как победителя можно определить уже на первых ходах. Мы выбираем персонажа, каждый из которых имеет свою пассивную способность, составляем колоду (20-30 карт) и отправляемся на дуэль. Каждый игрок может выставить три карты существ, три карты поддержки и одну карту поля. У каждого игрока по 4000 ОЗ, дамаг одного персонажа, в среднем, 1500. Ходить «В лицо» (при наличии на поле противника существ) нельзя. Дамаг, который превышает дамаг карты противника, при условии, что эта карта установлена в атакующую позицию, отправляется в это самое «лицо» врага. Если же карта установлена в защитную позицию, она либо уничтожит атакующую карту, если будет иметь очков защиты больше, чем атака карты, либо просто примет весь удар на себя и отправится на кладбище.

Суть очень проста: нужно собрать колоду, которая будет работать на синергии.

Пораскинуть мозгами не всегда получается. Зачастую итог игры зависит от стартовой руки.

Призывать существ можно с руки, с руки с пожертвованием (для редких карт), или же особым призывом с кладбища (для ультраредких).

Карты поддержки можно активировать на любой стадии игры, даже во время хода противника. Они либо существуют сами по себе, либо привязываются к существам.

Боевая система в игре крайне проста, но очень интересна. Также сыграть дуэль можно по-разному. Количество ништяков, которые игрок получит за дуэль, зависит от количества его действий. За определенные действия (призыв с пожертвованием, нанесение свыше 3500 урона одним ударом и т.д.) игрок получает некоторое количество очек. За каждые 1000 таких очек дают один сундук с наградами. То есть, можно либо выиграть за один ход и ничего не получить, либо растянуть игру и выбить все возможные призы. Особенно последняя тактика подходит для игры против NPC, которые заведомо слабее игрока.

В PvP придется попотеть… С каждым рангом противники становятся все сложнее. В игре часто проводятся ивенты, наградой за прохождение которых являются редкие сильные карты (например, «Зорг повелитель тьмы», который давали за прошлый летний ивент с настолкой). Чем «старше» игрок, тем больше у него сильных карт. Новичкам продвинуться в ладдере поможет только удача, либо донат.

Бустеры покупаются за реальные деньги и за кристаллы. Последними разработчики щедро награждают игрока. Нехватка карт особо не ощущается. Зачастую стандартный игрок «Duel links» собирает какую-то одну колоду, с которой проходит всю одиночную часть игры. Влияние доната ощущается только в PvP.

Персонажей в игре много (именно персонажей, а не существ). Каждого мы будем прокачивать отдельно, причём достаточно долго. Все они обладают своими способностями, историей и набором фраз, которые можно использовать в мультиплеере.

Итог: «Yu-Gi-Oh: Duel links» достаточно качественный проект, который можно поставить на один уровень (а в некоторых местах и выше) с популярным нынче «Hearthstone». Море игрового контента вместе с приятной графикой и частыми ивентами не заставят скучать. Игра рекомендуема для всех и каждого.

Платформы: IOS, Android, Windows, MacOS

Обзор игры «Yu-Gi-Oh: Duel links»