Премьера игры «Yooka-Laylee and the Impossible Lair»

Сегодня, 8 октября 2019 года, состоялась премьера новой игры от компании Playtonic Games.

Разработчики дарят нам путёвку в прошлое, ведь эта игра является продолжением игры «Yooka-Laylee» и представляет собой игровой процесс90-х годов на современный лад.

«Yooka-Laylee and the Impossible Lair» — компьютерная игра, которая характеризуется коротким по времени, но интенсивным игровым процессом.

Игра после первого же анонса стала ожидаемой премьерой 2019 года, многие критики предположили, что «Yooka-Laylee and the Impossible Lair» станет лучшим платформером этого года.

Сюжет «Yooka-Laylee and the Impossible Lair»

Главными героями игры являются хамелеон Юка и летучая мышь Лэйла. Главные герои смогут продвигаться в игре только вместе. Противником Юки и Лэйлы является Капитал Би.

Действия «Yooka-Laylee and the Impossible Lair» являются логическим продолжением первой части. После окончания «Yooka-Laylee», Капитал Би изобретает новое устройство, с помощью которого захватывает разум пчёл. Все они оказались под угрозой вымирания. Солдаты пчёл, которые должны были защищать вид, также порабощены Капиталом Би и разбросаны в разные части мира. Сами солдаты выбраться не могут, им могут помочь только главные герои. Поэтому Юка и Лэйла отправляются в увлекательное путешествие несколькими десятками уровней для спасения несчастных пчёл.

Игровой процесс

Игровой процесс основан на передвижении по уровням и сражении с противниками.

В игре существует счётчик, который считает количество спасённых пчёл. Освободив достаточное количество пленных, вы сможете отправляться побеждать Капитала Би.

Вы спросите, почему сразу нельзя дать отпор злодею? В игре таковая возможность есть. Во вступительной части игры хамелеон Юка и летучая мышь Лэйла пытаются одолеть Капитала Би, переодетого в гигантскую пчелу. Но у них это не выходит, ведь Капитал Би – очень сильный противник.

В игре «Yooka-Laylee and the Impossible Lair» существует система накопления жизней. Всего их в игре 48. Получить новую жизнь главные герои могут, освободив одного пчелиного солдата.

Игра «Yooka-Laylee and the Impossible Lair» завораживает своими локациями. Каждая из них полностью отличается от предыдущих. Запустить уровень можно с помощью большой книги. В новой игре, как и в игре 90-х существуют коллекционные предметы, открывающие новые возможности главным героям. На протяжении игры у героев будет возможность встретиться с некоторыми персонажами с «Yooka-Laylee».

На лидирующие позиции в «Yooka-Laylee and the Impossible Lair» выходит исследование окружающего мира. Не стоит вслепую бежать, изучайте окружающий мир локации, ведь там спрятано множество интересных дополнительных заданий, за выполнение которых вы получите бонусы.

Разработчики создали в игре «Yooka-Laylee and the Impossible Lair» 20 уровней. Очень впечатляет разнообразие механик на уровнях. То вы должны прыгать с верёвки на верёвку, то передвигаться по движущихся лентах, а ещё в игре есть платформы, которые двигаются при нахождении на них персонажей.

Заключение

«Yooka-Laylee and the Impossible Lair» — замечательная игра, которая будет интересна не только детям, но и взрослым. Единственным недостатком нового проекта является звуковое сопровождение, которое временами мешает в прохождении игры.

Платформа: NSW, PC, PS4, XONE.

Премьера игры «Yooka-Laylee and the Impossible Lair»