Рецензия на игру «Final Fantasy VII Remake»

«Final Fantasy VII Remake» — компьютерная игра в жанре JRPG, которая является ремейком одноимённой игры, вышедшей в 1997 году. Заслуги по разработке и изданию игры принадлежат японской компании Square Enix.

Премьера игры состоялась совсем недавно, 10 апреля 2020 года.

Поклонники очень долго ждали ремейк «Final Fantasy VII», одной из самых амбициозных игр того времени. Благодаря обширным знаниям, незабываемым персонажам и сюжету с открытым миром, игра стала легендой и определила жанр JRPG на десятилетие.

Но может ли двадцатилетняя игра действительно преодолеть препятствия фанатской шумихи, ностальгии и устаревшего игрового процесса, механики и повествования, чтобы стать успешной в новом столетии? Именно в этом мы и попытаемся разобраться в сегодняшней статье.

Что изменилось в ремейке по сравнению с оригиналом?

«Final Fantasy VII Remake» — это больше, чем просто ремейк. Разработчики не просто успешно подняли болезненно устаревшую графику, но и расширили сюжет, показали классических персонажей, интегрировали сюжетные линии и расширили возможности игрового процесса. Всё это придало игровому миру больше глубины и интереса.

Как и в оригинале, «Final Fantasy VII Remake» имеет дополнительные игры, мини-игры и всевозможные локации, пейзажи и препятствия для прохождения. Мидгар, как многие и надеялись, не является по-настоящему открытым миром. Игра предоставляет вам ограниченный режим быстрого перемещения, чтобы помочь сделать как можно больше в основном игровом процессе и выполнить каждый побочный квест.

В знак уважения к оригинальной игре, в «Final Fantasy VII Remake» осталось классическое синее меню, но оно было обновлено с использованием нового стиля. Сразу поделюсь с вами ценным советом: когда меню открыто, вы можете нажать треугольник, чтобы сохранить и не прокручивать его до конца. Также стоит отметить новую систему улучшения оружия и тот факт, что теперь каждое оружие в игре является полезным и жизнеспособным.

Графически «Final Fantasy VII Remake» поражает воображение. Вы очень редко будете испытывать задержку в частоте кадров за всё время прохождения игры.

Озвучивание игры звёздное по всем направлениям, как и музыка. Мелодии некоторых треков были верно воссозданы с оригинальной игры, в то время как другие получили современные ремиксы, вдохнув в них новую жизнь. Тематическая песня «Survive Said the Prophet» обрела новое значение и стала обязательным треком.

Вам потребуется чуть более 35 часов, чтобы завершить прохождение «Final Fantasy VII Remake».

Заключение

«Final Fantasy VII Remake» — это больше, чем просто ремейк. Она остаётся верной основным элементам оригинальной игры, а также исследует, расширяет и вдыхает новую жизнь, глубину, воображение и индивидуальность в, и без того, выдающийся игровой мир и набор персонажей.

Несмотря на то, что время игры немного ограничено, она всё же удивляет качеством и ощущается как полноценная игра, полный опыт, который просто ждёт дальнейшего продолжения.

Игра «Final Fantasy VII Remake» сплетает знакомое с новым и добавляет совершенно новые элементы, индивидуальность и современную яркость. Это бесспорно красивая игра, в которую обязательно нужно сыграть тем, кто играл в «Final Fantasy VII» 1997 года, и почти любому поклоннику JRPG.

Платформа: PlayStation 4.

Рецензия на игру «Final Fantasy VII Remake»