Рецензия на игру «Maneater»

Акулы — великолепные и одновременно пугающие создания. Они гладкие, мощные, грациозные и прекрасно приспособлены для выживания в океанах. Но, несмотря на их красоту, всё человечество панически боится акул. Классические фильмы ужасов всегда показывают акул, как кровожадных и ненасытных водных убийц. В этих фильмах обычно есть одна общая черта: в конце концов, акула почти всегда побеждена.

Видели ли вы фильмы, где акула побеждает человечество и вы этому рады? Более чем уверена, что нет. Но, разработчик компьютерных игр Blindside Interactive с удовольствием предоставляет вам незабываемый сюжет, где вы будете вовсю болеть за акулу. Всё это воплощено в новой игре компании под названием «Maneater», о которой мы уже вспоминали в одной из предыдущих статей. Здесь вы станете акулой, которая будет раздирать пловцов, лодки и других диких животных.

Сюжетная линия игры

В игре вы станете большой акулой, которая ищет себе пропитание. Всё это звучит довольно просто, и стоит признаться, что фанаты не ожидали многого от игры «Maneater».

Но эта игра скрывает более глубокий смысл. Игра начинается с того, что вы управляете большой взрослой акулой, которая может плавать в классическом положении (с плавником, торчащим из воды) или бороздить морским дном, и охотится на рыб или людей. Хорошее и спокойное для акулы время длится до тех пор, пока вас не вытащил из воды охотник на акул по имени «Чешуя» Пит. Оказывается, что недолгое плаванье и наслаждение окружающим миром было всего лишь прологом, а сюжет «Maneater» действительно начинается только сейчас.

Когда «Чешуя» Пит вскрывает акулу, то обнаруживает, что она носит детёныша. «Чешуя» Пит делает глубокий шрам на маленькой акуле, который останется у неё на всю оставшуюся жизнь. Именно этот шрам позволит мужчине впоследствии узнать эту акулу. В ответ акула кусает его руку, прежде чем уйти в болотистую воду. На протяжении всей истории игры «Maneater» мы в роли акулы начинаем кампанию мести против Пита.

Рассказ истории игры происходит с точки зрения съёмочной группы, которая снимает документальный фильм, иногда следуя за Питом и его неловким сыном, а иногда погружаясь в жизнь акулы.

Относительная безопасность мелких болотистых вод служит питомником для акул, где ваш герой может начать расти. Кроме того, маленькая акула обладает сверхъестественной способностью развиваться и мутировать в быстром темпе. Всё это развитие начинается только с сонара, очень похожего, как у дельфина, что позволяет герою искать еду и обнаруживать опасности. Также вы сможете обнаружить близлежащие скрытые предметы, которых в игре очень много.

Позже акула получит биоэлектрические зубы, которые шокируют жертву при укусе. Также будет доступна костная броня, делающая акулу более опасной при атаке на лодки. А ещё вам представится возможность использовать плавники с отравляющими веществами.

Существует целый ряд новых мутаций, которые вы можете использовать, посещая грот, одно из безопасных мест в игре. Все они могут быть улучшены за счёт расходования ресурсов, собранных от поедания другой добычи и поиска скрытых предметов.

Игра «Maneater» временами может быть довольно красочной, а сам процесс плавания по кругу несколько расслабляет, в сочетании с хорошим звуковым оформлением для водной среды. Карты хорошо детализированы и достаточно разнообразны, чтобы не надоесть. Бой может быть временами немного разочаровывающим.

«Maneater» — это увлекательное водное приключение, в котором больше игроков, чем кажется на первый взгляд. Хотите испытать незабываемый игровой опыт с необычным сюжетом? Тогда вам точно стоит обратить своё внимание на игру «Maneater».

Платформа: Microsoft Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One.

Рецензия на игру «Maneater»