Рецензия на игру «Mass Effect 2»

«Mass Effect 2» — ролевая компьютерная игра в жанре action/RPG с видом от третьего лица. Разработкой игры занималась студия BioWare, а изданием американская компания Electronic Arts. Игра является сиквелом «Mass Effect», о которой мы поговорили в предыдущей статье.

Премьера «Mass Effect 2» состоялась в конце января 2010 года.

Сюжет игры

С предыдущей игры мы узнали, что события в серии игр «Mass Effect» развиваются в альтернативном будущем. Известно, что в XXII веке люди нашли сверх технологии, которые давным-давно оставила древняя инопланетная цивилизация протеан. Данная технология помогает перемещаться на сверхбыстрой скорости.

Благодаря новой технологии люди узнали, что Млечный путь густонаселённый другими инопланетными существами. Представителями этих рас был создан межгалактический совет на станции «Цитадель». Человеческая раса теперь уже очень близка к вступлению в совет.

В прошлой игре главный герой капитан Шепард со своей командой смог остановить вражескую расу Жнецов от уничтожения всех рас на Млечном пути.

События второй игры начинаются спустя месяц после «Mass Effect». Герои на своём космическом корабле теперь патрулируют Млечный путь, чтобы не допустить внедрения Жнецов и их соратников коллекционеров. В это время корабль подвергается нападению и весь отряд, чтобы выжить, должен незамедлительно эвакуироваться. Капитану Шепарду не хватает спасательной капсулы и его выкидывает в открытый космос. В этот момент главный герой игры погибает от недостатка кислорода.

Затем тело Шепарда забирает одна из участниц организации «Цербер». Тело капитана помещают в лабораторию и возвращают к жизни. Целых два года главный герой находился в состоянии комы. Приходит в себя он от звука сирены. Оказывается на организацию «Цербер» напали их же роботы. Шепарду помогают выбраться и отводят его к Призраку, главе организации.

Призрак рассказывает, что раса Жнецов действует через коллекционеров и всё чаще и чаще начинает нападать на людей. Теперь нашему герою необходимо собрать новую команду и организовать противостояние врагам.

В игре возможно два варианта концовки, в зависимости от вашего выбора действий. Стоит учесть, что главный герой тоже может погибнуть, если рядом с ним не будет достаточно членов его команды.

Игровой процесс

Разработчики приблизили игру «Mass Effect 2» к жанру шутера с видом от третьего лица. Были значительно доработаны и увеличены побочные квесты и задания, которые принесут героям желанные очки опыта.

Вначале игры, как и в первой части, пользователю предлагается создать своего персонажа. Опять же можно выбрать пол, внешность, историю персонажа и его класс.

Для пользователей, которые играли в «Mass Effect» 2007 года есть приятная новость. Теперь можно синхронизировать все данные и загрузить в игру вашего персонажа с предыдущей игры. Также это позволит внести некоторые изменения в сюжет и дальнейший игровой процесс «Mass Effect 2». Это связано с тем, что персонажи, которые по сюжету «Mass Effect 2» погибли в первой части игры, могут синхронизироваться вместе с главным героем и остаться в игре. Также вам будет доступно больше бонусов и очков опыта.

Заключение

Для пользователей, которые играли в игру «Mass Effect» 2007 года, будет просто непростительным пропустить эту игру. Да и тем, кто знакомится с серией впервые, не придётся скучать.

В целом «Mass Effect 2» — отличная увлекательная игра с насыщенным сюжетом и напряжённым игровым процессом.

Платформа: Xbox 360, Windows, PlayStation 3.

Рецензия на игру «Mass Effect 2»