Стоит ли играть в «DOOM Eternal»?

«DOOM Eternal» — шестая компьютерная игра из серии «DOOM» в жанре шутера с видом от первого лица. Разработчиком игры выступила американская компания id Software, а издателем компания Bethesda Softworks. Сюжет игры продолжает историю игры «DOOM», вышедшей в 2016 году.

Впервые о разработке новой игры компания id Software заявила в 2018 году. Спустя два года, в марте 2020 года состоялась премьера «DOOM Eternal».

Игровой процесс

«DOOM Eternal» объёмнее и лучше, нежели её предшественница во всех отношениях. Новая игра быстрая, кровавая, сложная и чертовски весёлая.

Сразу хочется отметить проделанную работу касательно графики. У игровых фонов теперь есть невероятные пейзажи, такие как гигантские демоны и роботы, которые заставят вас остановиться и просто осмотреть достопримечательности.

На этот раз в игре присутствуют новые враги, такие как горгулья — летающее бесовское существо, Кнут, который является кибер-змеёй, и щупальца.

«DOOM Eternal» имеет возможность предоставить вам слабые места врагов. Например, у Арахнотронов есть башня, которую можно взорвать, чтобы ограничить их атаки, у Манкуба есть две пушки, а у Ревенанта — две плечевые ракеты.

У большинства главных демонов есть слабое место, и это прекрасная идея, чтобы разнообразить игровой процесс. Всё это даёт бою ещё один слой, так как вы определяете, какие угрозы вы должны сначала устранить. Это без преувеличения фантастическое дополнение, которое сохраняет каждую битву свежей.

Говоря о дополнениях в «DOOM Eternal» нельзя забыть о «платформинге» и «рывке». Первое дополнение способствует замедлению темпов игры, чтобы вы могли немного расслабиться и отдышаться перед следующим боем. Второе дополнение предлагает вам ускориться, чтобы быстро убить демона или получить необходимое здоровье.

Когда речь заходит про такое дополнение, как «кровавый удар», то здесь наступает момент разочарования. Из-за него стандартная атака в ближнем бою значительно слабее, поэтому вообще не имеет смысла её использовать. Вместо этого вы можете использовать «убийства славы», чтобы зарядить «кровавый удар». Это супер рукопашная атака, которая наносит урон всем врагам вокруг вас. Супер дробовик теперь получает крючок, который вы можете использовать, чтобы приблизиться к врагу. На этот раз у вас меньше боеприпасов, так что будьте готовы использовать всё оружие в вашем распоряжении.

Как и «DOOM» 2016 года, новая игра имеет очень интересную историю, в которой просто хочется принять участие. Книги о знаниях по-прежнему интересны для чтения, и вам понравится больше узнавать о демонах, которых вы убиваете. Однако, если чтение не в вашем стиле, вы можете просто пропустить его и продолжить уничтожать всех вокруг.

Для самых отважных игроков, которые хотят по-настоящему испытать свои силы, в игре «DOOM Eternal» существует дополнение под названием «Врата палача». Пройти это дополнение можно только после полного окончания игры.

Заключение

«DOOM Eternal» значительно лучше, чем «DOOM» 2016 года, которая была в своё время невероятной игрой. Некоторым игрокам может не понравиться, насколько сложнее стал игровой процесс «DOOM Eternal», но многие захотят получить бесценный захватывающий опыт.

Это однозначно один из лучших шутеров за последние годы.

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Стоит ли играть в «DOOM Eternal»?