Три лучшие стратегические экономические игры

Стратегические экономические игры всегда пользовались популярностью, ведь кто из нас не мечтает почувствовать себя «хозяином» города. В таких играх вы сможете управлять экономикой, отстраивать города и охранять их от всевозможных посторонних факторов. Главное условие успешного прохождения стратегических экономических игр – прежде, чем сделать какой-то шаг, нужно тщательно взвесить все «за» и «против».

В этой статье мы рассмотрим лучшие стратегические экономические компьютерные игры.

«SimCity»

«SimCity» — это целая серия стратегических экономических компьютерных игр. Заслуги по созданию данной серии игр принадлежат американскому разработчику и геймдизайнеру – Уиллу Райту. Изданием серии игр занималась американская компания Maxis.

Первая игра серии «SimCity» вышла в 1989 году. Премьера последней игры состоялась в 2014 году.

Игровой процесс всей серии «SimCity» представляет собой создание и отстройку городов. Вам, как игроку, предстоит руководить всеми сферами жизни в виртуальном городе. Вы будете ответственны за архитектуру, экономическое состояние, промышленность, медицину и образование. Нужно пристально следить, за тем, что происходит в вашем городе, не допускать правонарушений и разбоев.

Если в других играх мы можем сказать, сколько времени потребуется на их прохождение, то с играми серии «SimCity» ситуация абсолютно противоположная. Уилл Райт уверяет, что теоретически в «SimCity» можно играть вечно. Ведь эта игра не имеет определённой грани, которая будет свидетельствовать о вашей победе.

Платформа: Amiga, Acorn, iOS, Linux, Unix, Windows.

«Stronghold: Crusader»

«Stronghold: Crusader» — компьютерная игра в жанре военной экономической стратегии. Разработкой игры занималась британская компания Firefly Studios, а издательством компании Take-Two Interactive и God Games. Премьера состоялась в сентябре 2002 года.

События игры происходят во времена крестовых походов. Вам предстоит вести свою армию к победе. В этом процессе очень важно принимать правильные стратегические решения. И речь идёт не только о бое. На самом деле вы будете беспокоиться ещё и о материальной составляющей вашего войска: наличии необходимого количества оружия, брони, боеприпасов и еды для солдат.

Вы всегда должны продумывать свои действия наперёд и понимать, чем они могут в последующем для вас обернуться. Приняв неправильное решение, вы даже без боя можете проиграть, поскольку у вас не будет армии для продолжения войны.

Платформа: Windows.

«Port Royale 3»

«Port Royale 3» — компьютерная стратегическая игра от компании Gaming Minds Studios. Изданием игры занималась немецкая компания Kalypso Media. Премьера состоялась в мае 2012 года.

События игры происходят в XVII веке на территории Карибского бассейна. С самого начала геймплея вы получаете в своё распоряжение небольшой торговый корабль. Вы будете заниматься торговлей различными ресурсами, а когда разбогатеете, то сможете построить своё государство на берегах Карибского моря.

Далее вам предстоит не только заниматься торговлей, но и вести дипломатические отношения с другими государствами. Каждое ваше решение впоследствии может привести к потере территории или ресурсов. В некоторых ситуациях придётся захватывать другие государства, чтобы стать могущественнее и богаче.

Платформа: Windows, PlayStation 3, Xbox 360.

Три лучшие стратегические экономические игры