Чего ожидать от игры «Resident Evil 3»?

Мы с вами уже говорили про игру «Resident Evil 2», которая стала одной из самых лучших в 2019 году. Тогда японская корпорация Capcom взяла классику 1998 года и осовременила её, улучшая сюжет и игровой процесс, создавая действительно ужасающий опыт, наполненный беспомощностью, отчаянием, а иногда и неожиданностью.

Чуть более года спустя этот же разработчик представляет разработку новой игры — «Resident Evil 3». Новая игра целиком и полностью идёт по стопам предшественницы. Игра является переизданием «Resident Evil 3: Nemesis» 1999 года, а её сюжет продолжает историю «Resident Evil» (2002) и частично «Resident Evil 2» (2019).

Премьера игры состоялась в начале апреля 2020 года.

Что изменилось в новой игре по сравнению с оригиналом?

Изменения между двумя ремейками очень похожи, поскольку самое большое механическое изменение в «Resident Evil 3» — это способность увернуться. При нападении на вас монстра, вы можете мастерски уклониться. При этом у вас откроется короткое окно, где вы можете автоматически нацелиться на слабое место врага и стрелять по нему. Это создаёт множество приятных ситуаций и делает драки с боссами более увлекательными.

Основное внимание в оригинальной игре «Resident Evil 3: Nemesis» было сосредоточено на Немезиде, усиленном Тиране, обладающем большим интеллектом, большей стойкостью и оружием. Каждая встреча с ним в оригинальной игре была ужасающей, и у него всегда был новый способ удивить вас. Но, какими бы ужасными и порой не доставляющими удовольствие были эти погони, они показали главную проблему, которую имеет оригинальная игра – это линейность. Для многих это, конечно же, не предоставляло неудобств, особенно если пользователь больше сосредотачивался на выживании, а не изучении и исследовании локаций.

Разработчики учли главный недостаток оригинальной игры 1999 года, и в современной «Resident Evil 3» подняли историю на новый уровень. Похоже, что корпорация Capcom восприняла«Resident Evil 3: Nemesis»» как предложение и основу для развития совсем новой истории.

Поскольку многое в процессе переиздания игры изменилось, были неплохие моменты оригинальной игры, которые разработчикам пришлось удалить. Например, больше нет борьбы с гигантским червем под парком, и больше нет гигантских пауков. В «Resident Evil 3» есть некоторые другие монстры, но они не задерживаются в игровом процессе надолго.

Сходство «Resident Evil 3» и «Resident Evil 2»

Многие пользователи подметили сходство «Resident Evil 3» и «Resident Evil 2» и даже предполагают, что они разрабатывались в одно и то же время. Набор игрового меню тот же, есть много ресурсов, которые можно использовать повторно и многие функции ощущаются одинаково. По этой причине совершенно справедливо сравнивать их.

Хотя объем «Resident Evil 3» по количеству локаций больше, игра в целом кажется короче предшественницы. Вместо двух персонажей со своими собственными сценариями, которых мы видели в «Resident Evil 2», новая игра имеет тоже двух персонажей, но только один общий сценарий.

Заключение

Игра «Resident Evil 3» следует по стопам «Resident Evil 2», создавая большой опыт ужасов выживания при обновлении старой классики. Хотя некоторые разделы оригинальной игры отсутствуют, вы получите огромное удовольствие от прохождения «Resident Evil 3».

Платформа: Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Чего ожидать от игры «Resident Evil 3»?