Чего ожидать от игры «The Last of Us Part II»?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшнюю статью мы хотим посвятить предварительному обзору одной из самых ожидаемых игр 2020 года — «The Last of Us Part II».

Ещё в 2011 году трейлер игры «The Last of Us» произвёл настоящий фурор среди пользователей и критиков. Когда в 2013 году состоялась премьера первой игры, её успех тяжело было переоценить. «The Last of Us» била все рекорды по продажам и скачиваниям и заслуженно заняла своё место в списке лучших игр 2013 года.

Но, тогда ещё никто не догадывался, что нас ждёт продолжение любимой истории о выживании Джоэла и Элли. 3 декабря 2016 года компания-разроботчик Naughty Dog на пресс-конференции объявила о разработке второй части игры и впервые презентовала трейлер. Теперь все поклонники серии с нетерпением ждут выхода «The Last of Us Part II».

Что касается премьеры игры, то она могла состояться ещё в феврале этого года. Однако из-за пандемии, вызванной коронавирусом, премьера игры была отложена на 19 июня 2020 года.

Сюжет игры

«The Last of Us Part II» является продолжением истории первой игры. События разворачиваются спустя 5 лет после событий «The Last of Us». На момент игры прошло уже двадцать пять лет после катастрофы, вызванной мутацией гриба кордицепс. Как и в первой части действия игры сосредоточены на территории США, хотя после страшных событий она уже тяжело узнаваема.

Главной героиней игры, которой вам и предстоит управлять, является девушка Элли. В этом уже есть одно из ключевых изменений, ведь в «The Last of Us» нам предлагали играть в роли Джоэла. На этот раз мужчина является второстепенным ведомым персонажем.

На момент игры Элли уже исполнилось 19 лет. Она пытается строить свою жизнь, вступив в одну из общин. Но, её начинает одолевать чувство ненависти к своим обидчикам, и девушка отправляется в очень опасное приключение.

Игровой процесс

Новая игра относится к жанру приключенческого боевика с элементами стелс-экшена с видом от третьего лица. Игровой процесс был очень изменён и усовершенствован. Разработчики уверяют, что они создали абсолютно новый игровой процесс и колоссально переработали игровой движок. Всё это позволило получить разнообразный, динамичный и интересный геймплей.

Как и в «The Last of Us» главными противниками в игре являются мутанты, «Цикады» и враждующие религиозные группировки. Разработчики проработали возможности и интеллект всех противников, поэтому вам скучать точно не придётся. Они смогут по-своему общаться и готовить вам засады.

Главным преимуществом Элли является её ловкость перемещения. Именно поэтому героиня часто будет прибегать к скрыванию под машинами, в траве, в любых ущельях, с целью избежать боя и поражения. Стоит отметить, что в новой игре была значительно усовершенствована система крафта и добавлено новое оружие. Что касается боя, то здесь вам будет предоставлено огромное количество вариаций.

Окружающий мир стал значительно разнообразнее и интереснее для изучения. Теперь в игре отсутствуют безопасные зоны, которыми вы могли пользоваться в «The Last of Us». В новой игре вам всегда нужно будет оставаться начеку.

Сыграть в «The Last of Us Part II» вы сможете только в однопользовательском режиме исключительно на платформе PlayStation 4.

Заключение

«The Last of Us Part II» — игра, которая обещает быть достойным продолжением своей популярной предшественницы.

Платформа: PlayStation 4.

Чего ожидать от игры «The Last of Us Part II»?