Чего ожидать от «Death Stranding»?

«Death Stranding» – компьютерная игра, которая находится в разработке, но уже стала самой ожидаемой игрой современности.

Разработкой игры занимается японская студия Kojima Productions. Впервые игра была анонсирована в июне 2016 года, тогда мы и увидели звёздный актёрский состав — Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Леа Сейду, Линдси Вагнер и Трой Бейкер.

Премьера игры запланирована на 8 ноября 2019 года.

Сюжет игры «Death Stranding«

Все события игры происходят на территории бывших США. Сейчас эти земли уже ничем не похожи на прежние, ведь пострадали в результате необъяснимого катаклизма. В ходе катаклизма все города стали существовать врозь, поэтому территория обрела название Соединённые города Америки (СГА).

Из-за катаклизма стали происходить странные вещи. Появился потусторонний дождь «времяпад», который ускорял ход времени и при попадании на что-либо живое вызывал мгновенное старение. Помимо дождя человечество начали беспокоить потусторонние твари, которые грозили вымиранием всей человеческой расы.

Для противостояния потусторонним силам необходимо объединить все города СГА.

Однако, нынешний состав власти устраивает далеко не всех, а особенно террористическую группировку «Хомо Доменс». Эта группировка взяла в заложники Эмили, которая должна была занять пост президента СГА. «Хомо Доменс» расположились на Краевом Узле у побережья океана.

Главный герой — Сэм Портер-Бриджес, которого играет Норман Ридус, более известный по съёмкам в сериале «Ходячие мертвецы». Сэм занимается доставкой различных предметов и грузов по всей территории СГА, постоянно перенося с собой младенца в стеклянной колбе.

Сэму по поручению бывшего президента США смертельно-больной Бриджет, необходимо найти и вернуть Эмили для воссоединения городов.

Как играть в «Death Stranding«

Игровой процесс «Death Stranding» основан на выживании в открытом мире за счёт личных физических возможностей игрока.

Открытый мир в игре даёт большие возможности главному герою. Можно покорить любую гору, отправиться любой дорогой. Любимые инструменты Портера – трос и телескопическая лестница.

При управлении героем не стоит забывать о физических потребностях и возможностях. Так, главного героя необходимо кормить, водить в туалет и т.д. Нужно правильно распределять груз, ведь из-за неравномерной нагрузки Сэм просто упадёт.

Не забываем также и о младенце. Ведь он требует постоянного внимания. С ним нужно разговаривать и укачивать его. В разных городах, куда будет заходить Сэм, существуют специальные комнаты для связи с младенцем.

Весь геймплей будет построен на переноске грузов по территории СГА. Однако этот процесс не настолько прост, как может показаться. Ведь в мире полно бандитов, которые так и норовят заполучить чужое добро. Поэтому Сэму не один раз придётся ввязываться в драку. Для защиты можно использовать как привычный главному герою трос, так и разнообразное огнестрельное оружие.

Более аккуратно стоит вести себя с потусторонними тварями. Они не способны видеть вас, однако резко реагирую на звук. Понять, что приближается одно из чудищ можно по черным отпечаткам, которые они оставляют на поверхности.

Если же главный герой умирает от воздействия чудища – он переносится в потусторонний мир и ищет выход там. Но со смертью героя мир меняется – на том месте появляется огромный кратер.

Заключение

«Death Stranding» – однозначно необыкновенная и нестандартная игра, которая возможно создаст новый игровой жанр.

Платформа: Play Station 4.

Чего ожидать от «Death Stranding»?