Чего ожидать от «Devil May Cry 5»?

«Devil May Cry 5» — компьютерная игра от японской компании Capcom в жанре слэшер. Эта игра является пятой в основной серии игр «Devil May Cry».

После «Devil May Cry 4» прошло уже более десяти лет, и трудно поверить, что столь любимая франшиза так долго не имела продолжения. Теперь компания Capcom наконец-то представила «Devil May Cry 5», которая имеет почти 20 часов игрового времени.

Премьера игры состоялась в начале марта 2019 года.

Сюжет игры

Действия игры «Devil May Cry 5» происходят через несколько лет после событий «Devil May Cry 4». Таинственный человек с тростью по имени «V» входит в офис и нанимает легендарного охотника на дьяволов Данте, чтобы убить могущественного демона по имени Уризен.

Тем временем Неро, начинающий охотник на дьяволов, дебютировавший в предыдущей игре, охотится на демонов из мобильного офиса со своим другом Нико. Герои следуют по стопам демонов, которые, похоже, связаны с Уризеном. Их пути снова переплетаются, когда они находят источник демонов и силу Уризена — быстро растущее потустороннее дерево, называемое Клифот.

Конфликт, который разворачивается после этого, наполнен шокирующими поворотами, захватывающими дух сценами, драками с боссами и более стильным убийством демонов.

Не вдаваясь в подробности, история «Devil May Cry 5» — лучшая из всех, что когда-либо делала франшиза. В то время как все три главные персонажа играют чрезвычайно важную роль в общей истории, у каждого из них также есть своя предыстория.

Саркастический, мудрый Данте служит ностальгическим центральным элементом, чья история преподносит мало сюрпризов, но, безусловно, он самый интересный персонаж. Таинственный новичок «V» даёт игрокам что-то совершенно новое и его история полна загадок и трудностей.

Игровой процесс

Как и многие игры в наши дни, «Devil May Cry 5» использует нелинейное повествование, что иногда воспринимается очень сложно. Каждой игровой заставке предшествует дата или отметка времени, что помогает избежать путаницы в отношении временной шкалы.

Иногда скачки во времени являются полезными инструментами, чтобы скрыть грядущий поворот в истории. Между эпическими роликами, подшучиваниями и неожиданными танцевальными номерами вы будете убивать демонов всех форм и размеров.

В роли Неро вы будете испытывать различные механические руки. В качестве «V» вы будете использовать своих призванных демонов. Данте же удивит безумными комбинациями, переключаясь между оружием ближнего и дальнего боя.

«Devil May Cry 5», без сомнения, самая стильная игра, в которую вы сможете сыграть в ближайшие годы. Потрясающие треки взрываются на заднем плане, когда вы танцуете по воздуху, опустошая орды ада. Враги нападают на вас льдом, огнём, электричеством, когтями и зубами, которые наполняют экран цветом и опасными препятствиями.

Когда вы убиваете группу врагов, время замедляется, и камера приближается, чтобы выделить улыбающееся лицо вашего персонажа. Каждая часть «Devil May Cry 5» идеально настроена, чтобы отразить мятежный, непревзойдённый, насыщенный действиями дух, который стал отличительной чертой франшизы. Поверьте, вы не сможете удержаться от улыбки даже в самые забавные моменты.

Заключение

Игра выглядит абсолютно великолепно, как во время геймплея, так и в катсценах. Также «Devil May Cry 5» обладает одними из самых уникальных сеттингов и красочных дизайнов за последние годы. Игра наполнена громкой музыкой и жестокими звуковыми эффектами, которые идеально подходят игре. Озвучка также чрезвычайно высокого качества по всем направлениям.

«Devil May Cry 5», вероятно, одна из лучших игр в жанре слэшер, поэтому рекомендую обратить на неё внимание.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows.

Чего ожидать от «Devil May Cry 5»?