Чем занять себя во время карантина?

Карантин.. Как же мы много говорим последнее время о нём. И это не с проста, ведь нам начинает быть скучно сидеть дома, мы привыкли все к суете и нашим очень насыщенным будням. Но вот здесь возникает какой-то диссонанс: когда мы находимся в этой суете и наши дни очень насыщенные и даже перенасыщенные работой, какими-то очень срочными делами, заполнением документации и ещё кое-чем, нам кажется, что мы ничего не успеваем. Нам кажется, что даже не хватит ни дня, ни ночи, чтобы всё переделать, ведь на следующий день уже есть что-то новое.

Но вот вторая сторона этой медали: когда у нас карантин, мы начинаем говорить о том, что дома очень скучно и правильно, ведь мы скучаем за всеми нашими буднями и той насыщенностью, которая и есть нашей жизнью. В этой статье я не хочу с вами говорить о вирусе и вообще о чём-то негативном, мне хочется говорить вам  об очень большом позитиве. Так вот, сегодня поговорим о том, чем можно заняться во время карантина, чтобы было полезно и очень весело.

Первое, что я вам посоветую — сделать генеральную уборку. Я соглашусь, что это не очень весело, но согласитесь и вы, что это очень полезно. Только малое количество людей успевает делать генеральную уборку хотя бы раз в неделю.  Но во время карантина у вас очень много времени для того, чтобы вычистить все уголки дома и даже перебрать одежду в шкафах. Если вы уверенны, что на следующий день вам будет также очень скучно, то  не делайте все дела в один день, а разделите это все на несколько дней.

Второй вариант уже весёлый. Я думаю, что многим нравится играть в настольные игры. И это даже важно делать. Да и здесь ключевое слово «важно», ведь сколько можно сидеть за телефоном и листать страницы новостей в каждой социальной сети. Там же много негатива и паники. Научитесь фильтровать информацию, а в то свободное время поиграйте в  «Монополию», «Крокодил» или же в игру «Эрудит».

Они ведь помогают не только приобрести полезные навыки, но и даже собрать за столом всю свою семью, а общение с близкими очень важно. Бывает так, что в суете вы не всегда успеваете поговорить с кем-то очень долго и очень искренне, не так ли? Совместные игры помогут вам сблизиться. Можете вспомнить о старых и давно забытых играх – о  шахматах или шашках. Если вы очень хорошо ранее играли в шахматы или шашки, то можете и своих детей этого научить.

Если не хотите во что-то играть или не хотите делать генеральную уборку, то не стоит отчаиваться — я для вас приготовила ещё один вариант того, как же можно занять себя на карантине. Если вы давно мечтали научиться печь шарлотку или приготовить какое-то супер крутое  блюдо, то поверьте, карантин —  это как раз время для этого. Но если вы уже и так профессионал в этих делах, то это как раз шанс просто побаловать вашу семью.

И, конечно же, хочется вам напомнить о хобби. Многие люди хобби не имеют, но это не значит, что они не могут его приобрести. Для этого тоже иногда нужно выделять время. А вот во время карантина можно научиться не только чему-то новому, тем более, что в сети «Интернет» очень много  различных мастер-классов, но и можно вспомнить о том, как вы раньше очень хорошо рисовали, пели, танцевали или что-то делали своими руками.

И напоследок скажу: уделите время на общении с близкими. Это не значит, что вам нужно разговаривать с глазу на глаз, вы можете связаться с человеком по видеосвязи или же просто по телефону.  Во время карантина, конечно же, появится очень много времени для того, чтобы в самом деле наговориться не только со своей семьёй, но и с близкими друзьями, которых возможно вы давно не видели.

Чем занять себя во время карантина?