Чем порадует нас новая игра «Trials of Mana»?

В конце апреля японская компания SquareSoft порадовала поклонников новым проектом под названием «Trials of Mana». Как известно, «Trials of Mana» — это ремейк игры 1995 года под названием «Seiken Densetsu 3». Весь игровой процесс был полностью перестроен благодаря использованию 3D-графики и усовершенствованию многих функций.

К тому же, как известно, игра 1995 года была доступна только японским пользователям, остальные же впервые ощутили на себе игровой процесс только спустя двадцать лет. Именно поэтому многие геймеры очень ждали современную версию игры, желая испытать полностью модернизированное любимое приключение.

Премьера игры состоялась 24 апреля 2020 года.

Сюжет игры

Вначале игры мы узнаём историю, которая стала первопричиной всех последующих событий игры.

Когда мир был окутан тьмой, Богиня Маны вытащила Меч Маны, чтобы поразить восемь Беневодонов — монстров разрушения. Она запечатала их в восьми Камнях Маны, возвращая царство с края пропасти.

Ослабленная от восстановления мира, Богиня превратилась в дерево и на долгие годы погрузилась в глубокий сон. Однако вскоре силы зла начали стремиться освободить Беневодонов, чтобы получить контроль над миром. Они начали ужасную войну, чтобы продвинуть свой заговор и дестабилизировать королевства. Мир был на грани выживания. Сама Мана начала исчезать из мира, а дерево Маны начало увядать…

Игра имеет несколько вариантов развития сюжета. Зависит это от того, кого из шести персонажей вы выберите.

Игровой процесс

Игра начинается с того, что вы должны выбрать себе игрового персонажа. На выбор вам будет предложено шесть персонажей, каждый из которых имеет свою биографию, цель и способности. Как уже говорилось выше, дальнейший сюжет игры целиком и полностью зависит от выбора игрового персонажа.

Определившись с главным героем, вам также необходимо выбрать ему из остальных персонажей двух компаньонов. Здесь стоит быть внимательным, ведь некоторые персонажи схожи в целях и способностях и для игрового процесса целесообразнее будет взять разнообразную компанию. Персонажи, которых вы не выбрали рано или поздно встретятся вам в ходе прохождения игры и расскажут свою историю.

Огромным плюсом такого разветвления сюжета в зависимости от выбора персонажа является то, что вы сможете перепройти игру несколько раз, выбирая при этом разных главных героев. История и игровой процесс при этом будут абсолютно разными, и вам точно не придётся скучать.

Главное в прохождении игры «Trials of Mana» это, конечно же, бой. Сразу отметим, что враги могут быть разными – сильнее или слабее. К тому же противники различаются способностями в зависимости от области, где они были обнаружены. В зависимости от этого вам стоит правильно распределять силу удара.

Важным аспектом является то, что для правильной и наиболее эффективной победы вам стоит правильно начинать бой и заканчивать его как можно быстрее. За это вы будете получать здоровье, аптечки и т.д.

Заключение

«Trials of Mana» — отличный ремейк японской игры 1995 года, с разнообразным сюжетом и героями. Конечно, не всё так идеально, хотелось бы получить больше побочных квестов и интересных заданий.

От оригинала 1995 года «Trials of Mana» отличается:

  • графическими улучшениями;
  • поддержкой озвучивания персонажей;
  • переделанным саундтреком и новым эпизодом, который вы можете испытать после финала;
  • системой способностей и новым классом, воссоздающим систему прокачки персонажа;
  • большим количеством активных сражений.

Платформа: Nintendo Switch, Microsoft Windows, PlayStation 4.

Чем порадует нас новая игра «Trials of Mana»?