Чего ожидать от «Age of Empires III: Definitive Edition»?

«Age of Empires III» была выпущена для ПК в октябре 2005 года. С тех пор игра получила множество положительных отзывов и у неё появилась уйма преданных фанатов.

15 лет спустя издатель Xbox Game Studios вместе с разработчиками Tantalus Media и Forgotten Empires выпустили игру «Age of Empires III: Definitive Edition». Разработчики создали усовершенствованный вариант игры 2005 года, который продолжит популярную франшизу.

Какие изменения потерпела игра спустя 15 лет?

Изначально разработчиками было определено четыре основные области, требующие улучшений, а также множество вещей, которые обеспечат общее улучшение игрового процесса.

Новая игра включает:

  • основную игру;
  • два предыдущих расширения;
  • две новые цивилизации;
  • текстуры 4K;
  • новые задачи «Искусства войны»;
  • три типа стилей пользовательского интерфейса;
  • расширенные уровни масштабирования;
  • улучшенные графические эффекты;
  • улучшенный саундтрек;
  • готовые стартовые колоды;
  • поддержка модов;
  • игровые режимы.

И это даже не касается всех улучшений мультиплеера, одиночной игры, кампании и пользовательского интерфейса. Как видите, работа была проделана колоссальная.

В многопользовательской игре теперь есть серверная система подбора игроков, которая похожа на систему подбора игроков «Age of Empires II: Definitive Edition». Также есть интегрированные таблицы лидеров, режимы зрителей, кросс-игра, новые карты и улучшенный игровой баланс.

В одиночной игре переработан искусственный интеллект, который будет сосредоточен на всестороннем составе армии и отступлении от проигранных сражений. Добавлены новые настройки экстремальной сложности, а также политики и революции для европейских цивилизаций.

В отделе кампаний вы заметите, что после установки доступны все восемь кампаний и расширений с пересмотренными сюжетными линиями коренных американцев, системой медалей для награждения игроков и новым режимом исторических битв. Что касается улучшений пользовательского интерфейса, здесь есть предустановки горячих клавиш, дерево технологий, расширенный и масштабируемый пользовательский интерфейс, а также диапазон просмотра и индикаторы прогресса строительства для зданий. Кроме того, доступны устаревшие варианты для воссоздания классического опыта «Age of Empires III».

«Age of Empires III: Definitive Edition» познакомит вас с пиратами. Пираты — жестокий враг, тем более, что игроки впервые будут сражаться на море и должны балансировать между наземной и морской войной. В этом разделе игроки впервые получат шанс проверить свои навыки. Как всегда, игра начинается с минимальных запасов и всего нескольких юнитов в вашем распоряжении.

Слишком сложно уничтожать корабли, если у вас нет флота, и практически невозможно выиграть морские сражения, если у вас, хотя бы на один корабль меньше, чем у вашего противника. Если вы используете корабли для штурма наземных юнитов и оборонительных сооружений, вы всегда выиграете. И забудьте о том, что оборонительные сооружения защитят вас от вражеских кораблей; вам лучше держать их как средство защиты от наземных атак.

Заключение

«Age of Empires III: Definitive Edition» в значительной степени является графическим обновлением игры 2005 года, но также есть некоторые важные изменения, внедрённые в игру 2020 года.

Подбор игроков на основе сервера, дополнительная сложность для ветеранов этой серии игр, поддержка модов и новый игровой режим — это, безусловно, здорово. Но, достаточно ли этого, чтобы сказать, что «Age of Empires III: Definitive Edition» — это определённо игра, которая может составить конкуренцию другим современным играм в жанре стратегии в реальном времени?

Судить об этом может каждый индивидуально. Точно сказать можно одно – разработчики вывели «Age of Empires III» из тёмных веков, и фанаты теперь могут вернуться в игру, которую они знают и любят. В версии 2020 года можно найти множество изменений в качестве графики, но, по сути, структура игрового процесса осталась той же.

Платформа: Microsoft Windows.

Чего ожидать от «Age of Empires III: Definitive Edition»?