Немного об игре «A Total War Saga: Troy»

«Илиада» — одна из самых известных в мире легенд, написанная древнегреческим сказателем Гомером. Здесь есть всё: война, предательство, любовь, боги, мифические чудовища и знаменитые герои легенд. Британская компания-разработчик компьютерных игр Creative Assembly Sofia выбрала «Илиаду» в качестве своего первого полноценного релиза во вселенной «A Total War» – «A Total War Saga: Troy».

Стоит отметить, что это уже четырнадцатая игра знаменитой серии «A Total War». Премьера новой игры состоялась 13 августа 2020 года.

Сюжетная линия игры

История игры «A Total War Saga: Troy» рассказывает о событиях «Илиады», а именно о похищении Елены Троянской принцем Приамом Парисом.

Муж Елены, Менелай из Микен, возмущён этим событием и призывает своих друзей и семью напасть на город Троя, чтобы вернуть жену. Конечно, его ещё больше задело то, что Елена поехала вместе с Парисом добровольно.

Эпическая поэма Гомера полна предательства, заговоров и битвы. Именно этот конфликт между Троей и Микенами составляет основу «A Total War Saga: Troy».

Игровой процесс

Игра начинается с того, что вы должны сделать выбор между двумя сторонами этого конфликта – Микенами или Троей. Как только вы определитесь, вам будут представлены четыре легендарных воина:

  • Ахиллес, Агамемнон, Одиссей и Менелай, представляющие первую сторону конфликта;
  • Гектор, Парис, Эней и Сарпедон в качестве героев троянцев.

Эти герои также представляют собой простой, два обычных и сложный выбор кампании для каждой из враждующих сторон.

В «A Total War Saga: Troy» не может не понравиться то, что у каждого командира есть собственная особая механика, которая делает его уникальным. Например, Агамемнон — царь Микен, и поэтому он может устанавливать ставку налога, которая даёт стабильный доход в виде зерна, дерева, камня, бронзы и золота. Однако поднимите налог слишком высоко – распалите бунт среди населения.

И наоборот, Сарпедон — коллекционер редких материалов, таких как белый гранит, небесное железо и минойские реликвии. Они бесполезны для любого другого командира, но являются частью целей Гомеровской Победы Сарпедона. Кроме того, их можно использовать для сокращения времени и затрат на строительство, улучшения атаки и защиты, а также увеличения влияния фракции.

Победа в игре бывает двух видов:

  • победа в тотальной войне — достигается за счёт оккупации, разграбления, захвата столиц противостоящей стороны путём превращения их в вассалов или военных союзников;
  • выполнение ряда всё более сложных задач, связанных с историей отдельных командиров, кульминацией которых является контроль над определёнными областями Греции.

«A Total War Saga: Troy», как и все игры серии «А Total War», позволяет задействовать огромные силы в тактических битвах. Буквально сотни смешанных отрядов вступают в схватку с превосходящими силами противника. Здесь имеет значение всё: построение, высота, скорость юнитов, их типы оружия по сравнению с противниками, усталость, боевой дух и многое другое. Однако, это всё подконтрольно именно вам.

Таким образом, для некоторых пользователей эта игра может быть невероятно сложной. Неэффективность или неопытность командира, даже в случае вашей превосходящей силы, может привести к ошеломляющим потерям.

Заключение

«A Total War Saga: Troy» — очень интересная игра не только в плане игрового процесса, но и в плане сюжета. Сразу видно, что разработчики проделали огромную работу по созданию достойного продолжения серии «A Total War».

Платформа: Windows.

Немного об игре «A Total War Saga: Troy»