Обзор игры «Spellbreak»

Современный рынок гейминдустрии просто кишит играми в жанре королевской битвы или же Battle Royale. Пользователям доступен большой выбор игр, например «Player Unknown’s Battlegrounds», «Z1 Battle Royale», «Call of Duty: Warzone» и т.д. У каждой из них разные механики, графическое оформление и особенности, но, тем не менее, каждая из них доминировала на рынке в определённый период времени.

Возможно ли новичку жанра достичь успеха и превзойти конкурентов? Об этом мы с вами узнаем, рассмотрев новую игру в жанре королевской битвы под названием «Spellbreak». Разработчиком и издателем игры выступила компания Proletariat, Inc. Премьера игры состоялась 3 сентября 2020 года.

Особенности игры

С игрой «Spellbreak» пользователям впервые предоставляется возможность сыграть в волшебную королевскую битву. Вместо того чтобы использовать оружие и гранаты для уничтожения противников, вам будет вручена серия перчаток стихий (огонь, лёд, камень, ветер и т. д.). Каждая перчатка, помимо своей силы, имеет также и уязвимую сторону, позволяющую нейтрализовать её эффекты.

В геймплее вы не ограничены только стрельбой огненными шарами или созданием облаков ядовитого газа. В «Spellbreak» каждая перчатка даёт игроку дополнительную способность. Например, ледяная перчатка позволяет вам стрелять из лука и стрел изо льда, или же создавать небольшую метель, замедляющую и замораживающую противников. Также каждая перчатка имеет уникальный набор заклинаний, которые вы можете использовать.

Наряду с перчатками пользователь может подобрать руну и свиток. Руны действуют по таймеру и предоставляют игрокам не наносящие урон противнику способности: возможность летать, телепортироваться или становиться невидимым. Эти дополнительные возможности очень эффективны в бою, поскольку могут помочь вам выжить. Именно поэтому игроку нужно внимательно следить за окружающим миром, чтобы не упустить возможность помочь своему герою.

Свиток позволяет улучшить таланты игрока, но их труднее всего найти на поле битвы. Таланты помещены в категории, называемые Разум, Тело и Дух. Талант Разум — это снижение урона, Тело фокусируется на атакующих областях заклинания, а Дух в ответе за жизнь героя.

Обратите внимание: некоторые классические основы жанра Battle Royale всё ещё присутствуют в «Spellbreak». Игроки могут сражаться в одиночку, дуэтом или отрядом по трое. Сразиться вы можете только с 42 заклинателями. Общая система инвентаря была удалена и заменена ограничением игроков собирать зелья здоровья или брони.

Как и в любой королевской битве, в «Spellbreak» существуют микротранзакции. Разработчики позволили игрокам покупать только улучшение. Если вы не хотите покупать улучшения, вы всегда можете разблокировать его по мере прохождения уровней. Ещё один большой плюс в отношении микротранзакций — это использование одной формы валюты.

Особенностью «Spellbreak» по сравнению с другими играми жанра королевской битвы является совсем другой, новый художественный стиль. Вместо использования яркой фотограмметрии, такой как в «Call of Duty: Warzone», «Spellbreak» обзавелась собственным стилем.

Даже если вас в игре не привлечёт уникальный игровой процесс или художественный стиль, это обязательно сделает звуковой дизайн и саундтрек. Звуковой дизайн красив и насыщен басами. Единственной другой королевской битвой, которая преуспела в этом, была «Call of Duty: Warzone», выигравшая в номинации «Лучший аудиодизайн» на «The Game Awards» в прошлом году.

Без сомнения «Spellbreak» войдёт в число любимых игр жанра Battle Royale. Уникальный игровой процесс, звуковое оформление, музыка и художественный стиль работают в тандеме, и создают незабываемый, захватывающий опыт для игрока на протяжении долгих часов.

Платформа: PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One, Windows.

Обзор игры «Spellbreak»