Стоит ли играть в «No Straight Roads»?

«No Straight Roads» — это новая приключенческая игра независимой малайзийской студией Metronomik. Издателем игры выступила компания Sold Out Ltd. Премьера игры состоялась 25 августа 2020 года.

Сюжетная линия игры

Вся история игры «No Straight Roads» завязана на музыке, а точнее на рок-н-роле. Мы переносимся в выдуманный город, столицу музыкального мира — Vinyl City. Городом правит главная группа «No Straight Roads» («NSR»), которая является ценителем электронной музыки. Она контролирует всё, начиная от аварийного питания и заканчивая типами музыки, которые можно воспроизводить.

«No Straight Roads» контролирует все районы Vinyl City при помощи своих же членов группы. Как у них получается держать всех в ежовых рукавицах? Всё дело в платиновом диске, которым владеет каждый член группы «NSR».

Город Vinyl City получает свою энергию благодаря талантливым артистам. Для поиска талантов группа «No Straight Roads» периодично устраивает прослушивания для других групп. Выбирают они, конечно же, электро-музыку. Из-за этого другие музыкальные жанры находятся на грани выживания.

После неудачного прослушивания Мэйдэй и Зак из группы «Bunkbed Junction» решают начать музыкальную революцию и свергнуть правительство «NSR».

Игровой процесс

Геймплей «No Straight Roads» выражен ритмичностью, благодаря которой вы сражаетесь с различными боссами, а их атаки синхронизируются под музыку. Исходя из этого, создаётся впечатление, что это видеоигра, созданная специально для любителей музыки и перестрелок.

Вы играете за Мэйдэй и Зака в кооперативном режиме или за каждого героя по очереди. Мэйдэй — гитаристка группы. Она сосредотачивается на исполнении медленных, но тяжёлых хитов. Зак – барабанщик. Он предпочитает играть быстро и свободно, используя при этом быстрые комбо.

Все навыки главных героев вы имеете возможность улучшать. Сделать это можно захватывая районы Vinyl City и привлекая к себе фанатов. Поклонники дадут вам новые навыки (двойной прыжок или рывок) и моды (лечение или специальная атака). Вам нужно будет использовать все эти системы, чтобы получить шанс сразиться с каждым из сложных боссов игры.

Всем боссам, кроме первого и последнего, предшествует короткий этап платформеров. Вам нужно будет победить определённое количество врагов, чтобы перейти к следующему разделу.

В битве с боссом Ева, Мэйдэй и Зак разделены на две отдельные части, меняясь местами в зависимости от того, куда движется босс. В двух комнатах есть разные опасности, которые трудно отслеживать в одиночной игре, поэтому кооперативный режим здесь немного легче.

С другой стороны, борьба с боссом Инна в кооперативном режиме практически невозможна. В её песне есть отрывок, в котором соло на фортепиано просто невозможно победить. Вдобавок ко всему, когда вы оживляете своего игрока, по какой-то причине отключается ваша способность прыгать. Кроме того, для активации атак игра в основном полагается на музыку, а не на визуальные эффекты, так что вы часто будете получать массу урона из ничего.

Заключение

«No Straight Roads» — игра, которая выделяется своими песнями, системой сражений и дизайном. Сразу видно, что игру создавали с любовью.

Но, почему-то разработчики не убрали проблемы с многочисленными сбоями, плохой синхронизацией изображений и несоответствием некоторых атак.

Играть или не играть в «No Straight Roads» решать вам. Для меня это средненькая игра на один раз.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Microsoft Windows.

Стоит ли играть в «No Straight Roads»?